VR-фильм "Казаки на фронте" презентовали для более чем 6 000 детей и подростков



(новость обновлена )

VR-фильм опубликован на канале "Мультимедийный музей истории казачества" на Youtube.com.

VR-фильм "Казаки на фронте"

Теперь 18-минутный фильм, созданный казаками Ставропольского окружного казачьего общества в рамках реализации краевого проекта «Мобильный мультимедийный музей истории казачества», может посмотреть любой желающий. Фильм в свободном доступе на YouTube-канале проекта: https://www.youtube.com/channel/UCti6T5vCiWPm5Vv3FknRU_g

Фильм снят в формате vr360. С использованием технологий виртуальной реальности зрителей погружают в историю Великой Отечественной войны и вклада казачьих кавалерийских соединений в созидание Великой Победы. В основе фильма – военные реконструкции.

До этого команда проекта организовала в школах и военно-патриотических клубах Ставрополья порядка 250 презентаций музея, во время которых школьники смотрели фильм в специальных очках виртуальной реальности.

На этом презентации не закончатся. Летом команда проекта запланировала провести не менее 80 выездов в пришкольные лагеря и казачьи молодежные клубы.

Казаки приближаются к завершению грантового проекта, поддержанного фондом президентских грантов, но при этом развитие уникального ставропольского музея будет продолжено. Активисты постоянно выезжают в экспедиции, снимают новые видеоматериалы, пополняющие виртуальную экспозицию. На YouTube-канале музея можно посмотреть порядка 20 VR-роликов об истории казачества, военных событиях, казачьих обрядах, традициях праздников. В формате «360 градусов» можно побывать на онлайн-экскурсии по знаменитому этнографическому комплексу «Атамань», услышать народные песни в исполнении казачьих коллективов или, например, посмотреть Парад Победы в Ставрополе в год 75-летней годовщины.

Напомним, что другие казачьи общества уже выразили желание тиражировать опыт ставропольских терцев по созданию мультимедийного казачьего музея у себя в регионах. Сами казаки Ставропольского окружного казачьего общества недавно выиграли грант Федерального агентства по делам молодёжи на закупку комплекта очков виртуальной реальности и создание мини-музеев в других казачьих округах Терского войска – в Дагестане, Кабардино-Балкарии, РСО-Алании, Чечне.

Проект нацелен главным образом на знакомство молодежи с историей и культурой казачества с помощью новых технологий.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов