Аутсорсинг: виды и преимущества



(новость обновлена )

Рубрика:

Аутсорсинг

Для успешного ведения бизнеса вовсе не обязательно быть асом во всех областях: достаточно быть специалистом в основном профиле, а помощь в решении непрофильных задач окажет аутсорсинговое кадровое агентство.

Само понятие «аутсорсинг» пришло из Америки, фраза «outer-source-using» в дословном переводе звучит как «применение внешних ресурсов». В России эта услуга только начинает набирать популярность, а в развитых зарубежных странах бизнес использует труд внешних ресурсов на протяжении нескольких десятков лет.

Виды аутсорсинга

 

Весь аутсорсинг можно разделить на три основных вида:

  1. ИТ-аутсорсинг. Сюда относится содержание и ремонт оргтехники, обслуживание информационных систем, работа с сайтами, корпоративной почтой заказчика, внедрение программных продуктов и др.
  2. Аутсорсинг бизнес-процессов. Так как небольшим компаниям невыгодно содержать штат юристов, менеджеров, маркетологов и других сотрудников, то на помощь приходят аутсорсинговые специалисты. Все большую популярность набирает аутсорсинг расчета зарплаты, позволяющий компаниям существенно экономить на бухгалтерских услугах
  3. Производственный аутсорсинг. Заказчик может доверить аутсорсерам выполнение какого-то одного этапа производства или полностью весь производственный цикл на предприятии.

Преимущества аутсорсинга

 

Внешний менеджмент отличается следующими преимуществами:

  1. Получение положительных результатов от определенных процессов без непосредственного управления ими.
  2. Гарантия компетентности предоставленных сотрудников.
  3. Экономия времени на поиск и обучение нового персонала.
  4. Снижение расходов на содержание трудовых ресурсов.
  5. Сохранение юридического статуса компании. Фирма соответствует статусу малого предприятия, независимо от реального количество задействованных сотрудников.
  6. Сокращение или полное отсутствие расходов на кадровое делопроизводство.
  7. Исключение любых разногласий и трудовых споров с работниками. Все вопросы с сотрудниками решает компания-аутсорсер.
  8. В случае если работник не соответствует своей должности, то компания-аутсорсер предоставляет замену в кратчайшие сроки.
  9. Оплата по факту проведенных работ. В то время, пока штатные работники получают заработную плату, специалисты, которые трудятся по договору аутсорсинга, получают денежное вознаграждение за фактические результаты своей деятельности.

Аутсорсинг – это современный способ оптимизации бизнес-процессов и грамотного управления предприятием. 



Читайте stavropolnews.ru в

Рубрика:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов