В Изобильном запущена обновленная система уличного освещения



(новость обновлена )

Старт проекту был дан в ноябре по решению Главы городского округа.

Обновленная система уличного освещения

За 45 дней подрядчик – компания «Световые Технологии ЭСКО» - выполнила весь комплекс предусмотренных контрактом работ. Были установлены 4397 новых уличных светильников, обновлены кронштейны, на которых они крепятся – 1067 штук, установлено 8500 метров нового самонесущего изолированного провода и модернизированы 77 шкафов управления наружным освещением.

Установленные светильники – отечественного производства, включая сами светодиоды, входят в реестр российской продукции, изготовлены на заводе МГК «Световые Технологии», одного из лидеров производства светодиодного оборудования в России и СНГ. Светильники имеют все необходимые сертификаты, срок эксплуатации – не менее 12 лет.

Современные шкафы управления и автоматизированные системы учета и управления АСУНО/АСКУЭ позволяют вести точный учет потребления энергии на освещение и гибко управлять системой уличного освещения Изобильного из городской диспетчерской.

Обновленная система уличного освещения

Экономия по контракту составит 64% или более 13 млн кВт-ч электроэнергии за весь срок его действия.

При этом выполнены, в ряде случаев с заметным превышением, нормы освещенности улиц, определенные ГОСТ.

Весь проект реализован по энергосервисному контракту, то есть не потребовал вложений из бюджета города – поставки оборудования и монтажные работы осуществлены за счет подрядчика, а оплата ему будет производиться постепенно, на протяжении 7 лет, из экономии на потребляемой электроэнергии.

Исполнитель – компания «Световые Технологии ЭСКО» - уже реализовала подобные проекты в Иваново, Курске, Смоленске, Анапе, Невинномысске, Кочубеевском муниципальном округе и других городах на сумму более 3 млрд рублей.

Подрядчик несет гарантийные обязательства на монтаж в течение 2 лет и на оборудование в течение всего срока действия контракта. Все возникающие вопросы будут решаться сервисным подразделением компании-исполнителя в оперативном порядке совместно с городскими службами.

Владимир Козлов, Глава Изобильненского городского округа: «Было принято решение о модернизации уличного освещения в Изобильном. Основная задача – чтобы освещение работало всю ночь, как это предусмотрено нормативами, и при этом не страдал городской бюджет. Найденный подрядчик, прошедший необходимые конкурсные процедуры – компания «Световые Технологии ЭСКО», поставленную задачу выполнил. Улицы Изобильного теперь освещаются и ночью».

Алексей Аникин, генеральный директор ООО «Световые Технологии ЭСКО»: «Как и обещали, мы завершили проект к 22 декабря. Все светильники на местах, работает автоматизированная система, регулирующая включение и выключение освещения в заданное время. Рады видеть, что город стал заметно светлее, надеемся, горожане оценят комфорт нового освещения».



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов