Рустам Гильфанов: топ-5 технологий ИИ, которые поменяют мир



(новость обновлена )
Рустам Гильфанов

Одним из главных достоинств искусственного интеллекта является способность высокоточного прогнозирования. Также к основным преимуществам ИИ можно отнести простоту взаимодействия с пользователями, возможность максимально улучшить маркетинговые усилия. Такие условия положительно сказываются на вовлеченности потенциальных клиентов и перспективах развития бизнеса. Существует пять направлений, которые, по мнению международного инвестора и IT-бизнесмена Рустама Гильфанова станут решающими в 2021 году.

1.       Применение метода синтеза данных

Своевременное получение важной информации и корректное управление переданными данными – это не всегда легкая задача. Искусственный интеллект имеет прямую зависимость от глубокого анализа разных систем, реальных данных и машинного обучения. Поэтому главная задача ИИ, обеспечить качество и инновацию данных.

В перспективе работа над технологиями синтеза информации, который заменит запрос данных в реальном времени. То есть те параметры, которые уже существуют, станут основой для создания новых данных. Например, в сети много видео, где люди водят автомобиль. Этой информации будет достаточно для того, чтобы компании-производители смогли оценить возможные проблемы, сложности процесса и внедрить новые, эффективные решения.

2.       Персонализация в реальном времени

Искусственный интеллект способен взаимодействовать с пользователем в режиме онлайн, анализируя и оценивая покупательскую способность, чтобы выявить, какая услуга или продукт будут интересны конкретному человеку. Именно коммуникация ИИ с потенциальным клиентом в реальном времени помогает определить текущие интересы. Это позволяет своевременно предложить человеку то, что ему будет интересно в конкретный промежуток времени. Количество методов персонализации увеличивается с большой скоростью, что максимально расширяет возможности.

3.       Повышение точности данных в медицине

Развитие искусственного интеллекта положительно повлияет на медицинскую отрасль, которая в наше время требует особого внимания. С повышением точности получаемой информации и расширением возможности онлайн-диагностики, произойдет динамичное развитие здравоохранения. Внедрение механизмов ИИ помогут своевременно диагностировать опасные заболевания, подобрать корректную, индивидуальную терапию.

Данные, полученные посредством компьютерной магнитно-резонансной томографии, рентгенографии и других аналогичных методов станут максимально точными, благодаря работе искусственного интеллекта. ИИ откроет новые возможности в медицине.

4.       Улучшение показателей кибербезопасности

В перспективе интеграция ИИ с разными сферами, связанными с кибербезопасностью. Искусственный интеллект поможет обеспечить надежными инструментами все системами, которые следят за безопасностью информационных технологий. В ближайшем будущем искусственный интеллект сможет быстро и максимально точно предупреждать мошеннические транзакции, улучшить бдительность и предотвратить любое даже самое непредсказуемое киберпреступление. Такой подход особо важен в наше время, когда большинство финансовых и других операций происходят в цифровом формате, а личные данные требуют максимально конфиденциальности.

5.       Расширение объема устройств на базе ИИ

В 2021 году количество устройств, которые созданы на базе искусственного интеллекта, станет заметно больше по сравнению с предыдущими периодами. При этом расходы на внедрение ИИ серьезно уменьшатся. Также увеличится необходимость в автоматизации процесса и человеческом интерфейсе.

Искусственный интеллект максимально расширит свои возможности и сможет использовать различные факторы взаимодействия: бытовые и производственные инструменты. В настоящее время большинство компаний производит инвестиции в смартфоны, часы и другие полезные гаджеты, которые созданы на базе ИИ и помогают в текущей работе. Эти цифровые инструменты повышают точность данных, которые нужны для принятия важных решений. 

Краткая биография

Рустам Гильфанов – успешный бизнесмен в области информационных технологий и инвестор, который активно занимается благотворительностью в области IT.

Рустам Гильфанов родился 6 января 1983 года в Пермском крае, в семье педагога начальных классов и военного. Имеет высшее юридическое образование и является талантливым бизнесменом. Он одним из первых оценил большие перспективы цифровых технологий, которые на момент окончания его учебы в УГУ, были на стадии начального развития.

Через год после получения диплома Рустам Гильфанов вместе с единомышленниками основал ITкомпанию, которая до сих пор занимается разработками в области финансовых, маркетинговых, игровых технологий. 

На сегодняшний день Рустам Гильфанов основную часть своего времени уделяет инвестициям и поддержке талантливых перспективных ученных и проектов, вкладываясь в развитие информационных технологий на территории Украины. Гильфанов Рустам также известен своей инициативой реконструкции детской библиотеки в Кивеве.

На сегодняшний день Рустам Гильфанов женат, у него есть маленькая дочь.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов