Судьба технологических стартапов в следующем году: экспертное мнение Рустама Гильфанова



(новость обновлена ) 0
Рустам Гильфанов

28.11.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

IT-бизнесмен и известный инвестор – Рустам Гильфанов определил возможные изменения технологических стартапов в ближайшем будущем, сложившиеся в период пандемии.

1. Социальная направленность стартапов

В современном обществе сформировалось мнение о том, что бизнес должен иметь социальную направленность, положительно влиять на природу и социум. Бизнес будущего сумел объединить технологичность и прибыльность с помощью различным социальным институтам. Современные потребители при выборе компании все чаще ориентируются на этику и устойчивую культуру.

2. Внедрение технологии искусственного интеллекта в стартапы

Значимую нишу в развитии технологической индустрии занимает искусственный интеллект. В 2021 году он не только закрепит свою позицию, но и станет еще более весомым в этой сфере. По предварительным прогнозам уже через несколько лет ИИ станет обычным звеном в отрасли, а уже через десять лет благодаря машинному обучению и интеграции искусственного интеллекта технологические стартапы составят серьезную конкуренцию более крупным и стабильным компаниями.

3. Устойчивость – важное условие существования технологических стартапов

В условиях пандемии представители бизнеса, да и общество в целом, научились ценить стабильность. Она влияет на всю деятельность IT-компании, необходима как менеджменту и персоналу, так и для технологической структуры и бизнес-стратегий компании. Удержаться на рынке в сложных условиях можно только при условии надежной программы обеспечения устойчивости IT.

Рустам Гильфанов считает, что в 2021 году произойдет настоящий всплеск стартапов в сфере медицины, онлайн-образования, космических технологий и финтеха. По мнению инвестора, проблемы способствуют нахождению возможностей, и у IT-стартапов есть все шансы умело воплотить эти возможности в современных условиях.

Биография спикера

На сегодняшний день Рустам Гильфанов известен как IT-бизнесмен и международный инвестор. Также он является одним из основателей успешной IT-компании.

Родился Гильфанов Рустам 6 января 1983 года в небольшом поселке Басим Пермской области в семье военнослужащего и учительницы.

В 23 года он вместе с партнерами решает открыть в Киеве аутсорсинговую IT-компанию. Этот весьма успешный проект охватил международный рынок. Сейчас компанию смело можно считать крупнейшим разработчиком ПО для игровой индустрии, маркетинга и финансов.

Пару лет назад Гильфанов оставил операционную деятельность в IT и занялся международным инвестированием в молодые проекты в сфере финансовых технологий, гейминга и потокового видео.

Рустам Гильфанов – муж и отец. В Украине он занимается развитием благотворительных проектов. Самые масштабные из них – «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов