Как и где используются, какие преимущества имеют 3D-принтеры промышленного образца



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

3D-принтеры получили широкое распространение не только среди любителей технологических новинок, но и в промышленности. Они имеют огромные размеры, что позволяет печатать крупные детали. Отличается это оборудование высокой производительность и скоростью, расширенным функционалом. Большие 3д принтеры нового образца могут выполнять наслаивание материалов разных оттенков. Их внедрение в производственный процесс способствует экономии затрат.

Какими преимуществами обладают большие 3Д-принтеры

 

Использование трехмерной печати в промышленной среде характеризуется многогранностью. Чаще всего с помощью такого оборудования создаются прототипы будущих деталей. Также можно печатать сами части. Эта возможность актуальна для штучного, мелкосерийного производства и для получения эксклюзивных объектов безупречной точности.

Универсальные 3д принтеры 2020 года имеют массу преимуществ, а в частности:

  1. высокую скорость действия;
  2. отсутствие риска брака;
  3. низкую себестоимость изделий;
  4. экономичное потребление энергетических ресурсов;
  5. отсутствие отходов;
  6. производство без промежуточных фаз и дополнительной обработки;
  7. возможность внесения изменений непосредственно в процессе печати.

Внедрение в линию производства трехмерного принтера делает его эффективным, продуктивным, автоматизированным. Большое разнообразие техники позволяет подобрать оптимальную модель практически для любой активно развивающейся отрасли.

Выпускаются промышленные 3д принтеры зарубежными и отечественными компаниями, например tsar3d.ru. Российские компании создают более доступные по стоимости и обслуживанию модели. В ассортименте торговых площадок представлены печатающие машины, работающие с разными материалами:

  1. металлическими порошками;
  2. десятками разновидностей пластика;
  3. фотополимерными смолами и восками;
  4. сухим гипсом и его производными;
  5. кулинарными продуктами.

В настоящее время трехмерное оборудование имеет стабильно высокую стоимость. Его покупать не выгодно для разовых задач. Но можно оформить 3Д печать на заказ, обратившись в специализированную компанию. Она поможет изготовить прототипы, детали, снятые с производства, предметы интерьера. Для реализации идеи нужно предоставить файл с проектом будущего объекта, созданным в программе 3D-моделирования. Оптимальный формат документа – STL.






Лента


Интервью


Из блогов