Новые требования к присвоению звания «Ветеран труда Ставропольского края»



(новость обновлена )13
814

На еженедельном совещании в Правительстве региона под председательством главы Ставрополья Владимира Владимирова обсудили законопроект, который устанавливает новые требования к присвоению звания «Ветеран труда Ставропольского края».

Новые требования к присвоению звания «Ветеран труда Ставропольского края»

28.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Мужчины должны иметь трудовой стаж не менее 40 лет, женщиныне менее 35, при этом, отработав 20 лет на Ставрополье. Также обязательным становится наличие медалей «За заслуги перед Ставропольским краем» или «За доблестный труд».

Как сообщил министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко, в настоящее время звание «Ветерана труда Ставропольского края» в регионе присвоено 109 тысячам человек. Все они продолжат получать ежемесячные денежные выплаты в полном объёме после вступления в силу нового краевого закона. Изменения также не касаются граждан, уже подавших документы на получение звания «Ветерана труда».

В этой связи Владимир Владимиров поручил социальному ведомству и главам муниципальных территорий провести разъяснительную работу с населением по поводу применения новых норм.

– Действующие ветераны труда Ставропольского края сохранят свой статус и своё право на получение выплат. Люди должны это знать и понимать, – отметил Губернатор.







Комментарии

Аватар пользователя Нина Алексеевна

18 января, 2016 - 16:19


Противно читать это постаовление правительства края .Значит те кто раньше получил его заслужили ,а те кто после 1 января2016г нет. А то что люди всю свою жизнь проработали в Ставропольском крае и им остается проработать 2- 4 месяца а их кинули.Такие постановления нужно прорабатывать а потом принимать

6 марта, 2016 - 22:25


Очень несправедливо поступают думцы по отношению к тем людям, которые проработали длительное время в крае.Не каждый учитель, воспитатель, простой труженик сельского хоз. получит те медали, необходимые для статуса ветерана. Возникает вопрос: "А нужно ли оставаться молодёжи работать на благо края или вахтой куда-то подаваться работать? " Уж себя то думцы не обижают... Грустно...

2 мая, 2016 - 15:42


Как мог губернатор владимиров так поступить с людьми которые с школьной скамьи ещё не совершеннолетними уже работали на благо ставропольского края а сейчас выходя на пенсию не имеют право на звание ветеран труда.Владимиров который и работает в крае только три года а не 38 или 40 лет ???

10 марта, 2016 - 10:29


Конечно 40*45лет трудового стажа гдето на окраинах страны это ерунда.а вот пристроится гдето на виду у начальства исоответственно этим получать будеш эти самые высокие награды.
Аватар пользователя Елена Васильевна

8 сентября, 2016 - 22:11


Ув. депутаты, сколько можно обижать простых людей? Ну не скоты же они У нас в государстве исчезло понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

17 октября, 2016 - 15:21


Не обижайте тружеников им некогда было думать о медалях.А есть категории людей,которым-медали ,медали просто смысл их существования,они их и получали и все льготы они успевают получить.
Аватар пользователя Тамара Викторвна

14 ноября, 2016 - 14:53


Я родилась и прожила на Ставрополье, и вот пенсия! 36 лет стажа непрерывного,правда медицинского, и работаю на одном месте,а вот медалей нет, а значит нет и "Ветерана. Спасибо нашей Думе и правительству СК за такую заботу.

1 декабря, 2016 - 21:03


Когда будут выборы губернатора я первая буду против.Такой губернатор нам не нужен,который не думает о народе.Я получила Почетную грамоту Министерства образования и науки РФ дающую право на получение Ветерана труда а губернатор одним махом все перечеркнул.Получила грамоту 5 августа 2016 года.Значит до этого заслужили а другие после нет.Абсурд.У меня 26 лет педагогического стажа.Обидно.
Аватар пользователя Татьяна Викторовна

10 января, 2017 - 10:15


В мае 2017 года иду на пенсию. 37 лет проработала в библиотеке в Ставропольском крае. Зарплаты у библиотекарей маленькие .А пенсию мне посчитали 6 тысяч,если буду работать.Раньше была надежда на ветеранские 1400р ,а теперь и этого нет. А медали получать будут только начальники. Разве это справедливо? Обидели людей 1961-1962 года рождения.

17 января, 2017 - 14:43


Я считаю. той категории людей . которые получают 1429,19 руб.. но не имеют награды .нужно отменить ветеранские. Чем они лучше меня ??? У меня тоже есть почетный стаж 35 лет . причем на одном месте. но нет наград..Где справедливость??? Чем я хуже. а они лучше???

18 мая, 2017 - 21:18


отработал на одном месте 39 лет общий стаж 41 год наград нет. обидно, всё пропало. знаю людей до пенсии ещё 2 года а у них уже есть удостоверение Ветерана труда, купили. неужели им будут платить? Считаю неправильно поступил губернатор. ,, я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек"

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения