Терское войско объединит казачью молодежь



(новость обновлена )0
6

Рубрика:

Проект по работе с казачьей молодежью, разработанный Терским войсковым казачьим войском, успешно прошел защиту на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2016». Подведут результаты грантового конкурса в течение месяца.

Терское войско объединит казачью молодежь

18.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Межрегиональное общественное молодежное движение «Терцы», как площадку для обмена опытом эффективной работы с молодежью, планируют создать на Северном Кавказе. Организация будет учреждена Терским войском, в ее органы управления войдут помощники атаманов по работе с молодежью, сообщает "Ставропольским новостям" ИА "Казачье Единство".
Движение "Терцы" займется развитием системы военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи. В рамках этих направлений запланировано проведение Молодежных казачьих игр, казачьих шермиций в Ставропольском крае и Республике Северная Осетия - Алания, фестиваля традиционной казачьей культуры, турниров по армейскому рукопашному бою и межрегиональных военно-полевых сборов. 

Отдельное внимание планируется уделить образовательным мероприятиям. Команда проекта запустит Школу помощников атаманов по работе с молодежью, обучит казаков основам социального проектирования, организует семинары «Казачье общество в зеркале СМИ» и «Успешный опыт воспитания казачьей молодежи. Новации казачьего образования».

Руководитель проекта Игорь Кочубеев отметил:

- У Терского казачьего войска огромный потенциал: сегодня оно объединяет тысячи представителей казачьей молодежи в пяти регионах Северного Кавказа. Если молодежь получит возможность самореализации, мы воспитаем достойную смену, которая приумножит казачью славу наших дедов. Современные реалии подталкивают нас к внедрению новых форматов работы, и мы готовы к их внедрению. Важно за этим не потерять казачий дух, сохранить нашу веру и традиции.

Создаваемое движение своим приоритетом видит активное участие в грантовых конкурсах. Напомним, в составе Терского казачьего войска состоит 240 казачьих обществ, каждое из которых имеет статус юридического лица.

Рубрика:

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения