В Минводах казаки установят памятный барельеф императору Николаю 2



(новость обновлена )0

14 июля на стене здания Железнодорожного вокзала станции Минеральные Воды состоится торжественное открытие памятного барельефа, посвященного последнему русскому императору Николаю II.

Памятный барельеф императору Николаю II


09.07.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Барельеф посвящен историческому событию: станцию Минеральные Воды 17 (по старому стилю 4) декабря 1914 г. посетил русский государь, возвращаясь из поездки на Кавказский фронт. В этот день Николай II принял депутацию Ставропольской губернии, и это был единственный за всю историю случай пребывания царственного самодержца на ставропольской земле, хотя в то время Минводы территориально относились к Терской области.

Казаки Минераловодского районного казачьего общества заказали барельеф и установят его с целью увековечения этого события, а также в преддверии 17 июля - дня, когда Русская Православная Церковь отмечает память Святых Царственных Страстотерпцев.

Барельеф представляет собой памятную доску, размером 1,2х2,0 метра, на которой изображен Николай II в казачьей черкеске.

Начнется мероприятие в 7.00 часов утра с молебна в храме Святых Царственных Страстотерпцев, расположенном на территории казачьей управы и построенному казачьей общиной. В 9.30 часов состоится торжественное открытие барельефа на стене здания ЖД вокзала и освящение архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом.

Атаман Минераловодского районного казачьего общества Олег Губенко отмечает:

- Память о царской семье, и в особенности о единственном посещении последнего императора Минеральных Вод – это часть истории нашей страны. Барельеф может стать одним из мест туристического значения для Ставропольского края и курортного региона КМВ. Установка на станции, куда прибывают туристы и гости городов-курортов, имеет культурное и историческое значение.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов