Госавтоинспекция Ставрополья предупреждает водителей о погодных условиях



(новость обновлена )0

23.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Прогнозы синоптиков для жителей и гостей Ставропольского края не утешительны: в ближайшие часы ожидается снижение температуры, в ночное время показатели опустятся до -6 градусов, кроме того, осадки в виде снега продолжаются. В связи с этим ГАИ Ставрополья предупреждает: выезжать на дорогу на летней резине – небезопасно!

Кроме того, руководство Ставропольского управления ГИБДД информирует, что в направлении республики Северная Осетия и Грузия движение затруднено. На границе с Грузией в настоящее время скопилось большое количество транзитного большегрузного транспорта, из-за введено ранее запрета на движение: на автодороге «Владикавказ – Нижний Ларс» движение для ВСЕХ БОЛЬШЕГРУЗНЫХ транспортных средств закрыто до 19 декабря. Также до благоприятных погодных условий запрещено движение данного вида транспорта на автодороге «Бурон – Северный Портал – Роскский Тоннель» на территории Северной Осетии. Остальным участникам дорожного движения рекомендуется на ближайшее время отказаться от поездок в данном направлении без крайней необходимости.

Напомним, что 22 ноября на территории Ставрополья ухудшились погодные условия: сильный ветер, снижение температуры и мокрый снег создают обледенение проезжей части, ограничивают видимость, вследствие чего могут возникать аварийные ситуации.

Только за прошедшую ночь на территории края произошло 2 автоаварии, в которых погибли 2 человека. В Шпаковском районе около часа ночи водитель въехал в дорожное ограждение ограждение, в Андроповском районе около 2 часов ночи погиб пешеход.

Руководство Госавтоинспекции Ставрополья настоятельно рекомендует водителям строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, внимательно относиться к возможному появлению пешеходов на проезжей части. Кроме того, резина на автомобиле уже должна быть зимней. Каждому автолюбителю необходимо пользоваться ремнями безопасности, пристёгивать пассажиров, соблюдать правила перевозки детей.

Соблюдать меры предосторожности следует пешеходам: носить световозвращающие элементы не только на загородных трассах, но и в городских условиях в любое время суток. Не пользоваться наушниками, капюшонами и гаджетами, которые ограничивают видимость и слышимость. Переходить проезжую часть необходимо исключительно по пешеходному переходу, убедившись в безопасности движения.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения