Ограничение движения снято, но погодные условия остаются на Ставрополье сложными



(новость обновлена )0
Ограничение движения СНЯТО!

15.01.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сегодня 15 января около 07 часов утра все ограничения движения в Кочубеевском районе сняты! Автодорога «Подъезд к городу Ставрополю» приведена в соответствующее норме безопасности состояние, погодные условия улучшились. 

Почти сутки автоинспекторы Ставропольского края обеспечивали безопасность автодороги «Подъезд к городу Ставрополю» в Кочубеевском районе, где погодные условия не позволяли осуществлять движение в нормальном режиме. Сильный боковой ветер, метель и снег свели видимость практически к нулю, проезжая часть покрылась льдом, спецтехника не справлялась. С 08 часов утра 14 января до 07 часов утра 15 января на участке данной автодороги с 16 километра до Деминского круга Шпаковского района движение всех видов автотранспортных средств было ограничено. С 14 часов экипажи ДПС стали организовывать поэтапное сопровождение колонн легковых автомобилей в количестве по 50 единиц, где впереди колонны шли два снегоуборочных и посыпательных «КАМАЗа», затем патрульный экипаж и гражданские транспортные средства. Около 20 часов вечера поэтапное сопровождение снова было остановлено из-за усилившегося ветра.

Многих автолюбителей непогода застала на дорогах Ставропольского края врасплох. Около 30 транспортных средств автоинспекторы вытащили из снежных заносов вручную, для 8 автомашин пришлось вызывать спецтехнику, чтобы освободить из сугробов, в которые они попали, припарковавшись на обочине. Двоих участниц дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции сопроводили в больницу – женщины, ожидая открытия движения, почувствовали себя плохо. За сутки осуществлено сопровождение более 7 000 транспортных средств по участку с ограничениями.

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края обращается ко всем участникам дорожного движения обращать внимание на погодные условия и передвигаться с учетом дорожных и метеорологических обстоятельств. Прогнозы синоптиков пока не утешительны: 15 и 16 января на территории региона ожидается сохранение неблагоприятных погодных, а значит, и дорожных условий. Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме, наряды ДПС осуществляют постоянный надзор за состоянием проезжей части. Участникам дорожного движения рекомендовано по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте на дальние расстояния. Не исключено, что ограничение движения может вводиться снова. Будьте внимательны и осторожны!








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform




Мнения