Народные дружины вышли на дежурство в Ставрополе



(новость обновлена )0

Народная дружина, которая была создана в краевом центре в 2011году, все еще является очень востребованной городской структурой.


11.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В составе дружины в основном те горожане, которые, как говорится, болит душа за свой город. Они с удовольствием помогают правоохранительным органам. Выходят на дежурства, разыскивают пропавших без вести, совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних посещают неблагополучные семьи, проверяют с участковыми паспортный режим, распространяют памятки для населения, участвуют в рейдах УФМС и полиции, выступают в качестве понятых при фиксации административных правонарушений, стоят в оцеплении мест проведения массовых мероприятий.

Например, только при администрации Промышленного района Ставрополя работают три отряда народных дружинников общей численностью около 50 человек, которые по итогам 2015 года были отмечены главой администрации города Ставрополя благодарственными письмами и денежным поощрением.

Дружинники принимали участие в обеспечении правопорядка в дни массовых мероприятий на «Аллее здоровья», в Парке культуры и отдыха «Победа», на «Комсомольском озере», патрулировали улицы города. За прошлый год провели более тридцати профилактических мероприятий, и составили более ста протоколов об административных правонарушениях.

Вступить в дружину могут все желающие законопослушные совершеннолетние горожане, способные по своим деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять поставленные перед дружиной задачи.

С членами народной дружины в обязательном порядке проводится правовая и специальная подготовка, они изучают действующее законодательство, нормативные акты, регламентирующие охрану правопорядка, формы и методы работы по предупреждению и пресечению правонарушений, оказанию доврачебной медицинской помощи, использованию специальных технических средств в случаях, предусмотренных законодательством.

Деятельность народной дружины основана на строгом соблюдении законности и тесном взаимодействии с органами местного самоуправления.

Народные дружинники, активно участвующие в борьбе с правонарушениями, поощряются за счет средств городского бюджета.

А за особые заслуги в деле охраны порядка и проявленные при этом мужество и героизм, народные дружинники могут быть представлены к государственным наградам.

Желающие вступить в народную дружину Ставрополя, могут получить всю необходимую информацию по телефону комитета общественной безопасности администрации города 29-68-55.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения