Открытое письмо православных христиан Ставрополя по делу об оскорблении чувств верующих



(новость обновлена )0
30

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

Мы, православные христиане Ставрополя, давно следим за судебным процессом над нашим земляком Виктором Красновым, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих. Все началось со спора в социальной сети ВКонтакте, где пользователей Александра Кравцова и Дмитрия Бурняшева яко бы задели его ироничные комментарии. Но почему-то все упускают из вида, что именно эти молодые люди раздули конфликт, начав рассуждать на религиозные темы в светском и шуточном сообществе, где это просто неуместно. Любой воцерковленный человек знает, что упоминать имя Господа всуе – это грех. Попытка «вразумить» неверующего человека, да еще и в менторской и категоричной форме всегда обречена на провал. Что и произошло с Александром Кравцовым и Дмитрием Бурняшевым – оппонент, естественно, не послушался доморощенных проповедников, что их весьма разозлило. Обиженные на весь белый свет, они подали заявление в прокуратуру, было возбуждено дело и уже состоялось 4 судебных заседания, ни на одно из которых потерпевшие почему-то не явились. Спрашивается, так ли уж сильно оскорблены их чувства, если они не хотят защищать их в суде? Но, видимо, чувства все же оскорблены, т.к. все это время Виктору Краснову поступают анонимные сообщения с матом и угрозами физической расправы. К примеру «Я тебе черепушку проломлю» или «Кишки наружу выпущу». Очень по-христиански, не правда ли? Поэтому мы вынуждены заявить, что такие субъекты, как Кравцов и Бурняшев, позорят нас, верующих людей. Привлечь человека к правовой ответственности за пару подколок в интернете – мелко и не достойно православного. Ведь все мы знаем, что Христос поругаем не бывает. Скрываться от суда – это трусливо и малодушно. А уж угрожать человеку убийством – это не просто подло, но и преступно. Не потому ли на следующее судебное заседание, которое состоится 2 марта, правоохранительные органы приведут «пострадавших» уже силой? Надеемся, что теперь они окажутся обвиняемыми. Такие «православные активисты», как Александр и Дмитрий, - это позор для всех любящих Бога людей! Из-за таких, как вы, нас считают религиозными фанатиками и доносчиками. Вы специально разжигаете религиозную рознь, что является прямым нарушением уголовного кодекса России. Ваша агрессия и непримиримость еще сильнее отталкивает неверующих от нашего Отца, ведь он есть доброта и прощение. Впрочем, Бог вам судья. Ведь рано или поздно вас ждет Небесный Суд – и поверьте, его-то прогулять у вас не получится!

С уважением, Иван Калинин, Сергей Волк, Евгения Климова, Наталья Серова, Владислав Котов, Николай Колпаков, Нина Науменко, Сергей Буров, Илья Тетерин, Николай Миронов, Тимофей Лыков, Валентин Башков, Елена Круглова, Григорий Пономарев, Алексей Журов, Ольга Колосова, Нина Лазарева, Владимир Захарчук, Михаил Земских, Станислав Большов, Игорь Ратников, Анна Силина, Татьяна Зорина, Дмитрий Щербак, Алексей Мешков, Петр Круглов, Роман Мякинин, Стас Лукьянов, Федор Беляев, Егор Асов, Елизавета Копылова, Елена Карпова, Мария Афанасьева, Николай Трунов, Маргарита Ремизова, Владимир Попов, Лилия Рыкова, Марина Груздева, Евгений Кошевой, Андрей Лосев, Антон Горин, Зинаида Лемешева, Игнат Лапшин, Вадим Клименко, Алина Киселева, Татьяна Малинина, Николай Жабреев, Елена Короткова, Иван Задорожных, Антон Квашнин, Александр Матвейкин, Татьяна Башкатова, Леонид Задорин, Василий Сидоренков.



Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения