Комментарий культуролога по делу жителя Ставрополя Виктора Краснова: "православным активистам" пора лечиться!



(новость обновлена )0
30

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ


ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ

Как человек, исследующий культуру, в том числе религиозную, не могу пройти мимо дела жителя Ставрополя Виктора Краснова, которого так называемые «православные активисты» Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев обвиняют во всех смертных грехах.

Вот только сами активисты, увы, умеют разве что писать кляузы в суд, оскорбляться на всех и вся и даже угрожать убийством. Впрочем, как и все «православные активисты», чьи нежные религиозные чувства задевает буквально все: от «сатанинских» рок-концертов до «непотребных» спектаклей, которые они тут же срывают силой. Не удивительно, что адекватные православные люди давно считают их проплаченными клоунами и заказными провокаторами. Ведь любой нормальный христианин знает: чтобы не быть обиженным и оскорбленным, достаточно не считать атеистов или верующих иных конфессий хуже себя и не навязывать им свое мировоззрение инквизиторскими методами. Всего-то!

Ваши чувства задеты нелестными комментариями в социальных сетях? Так выключите интернет, не мучайтесь! А если и после этого не можете успокоиться - обратитесь к квалифицированному врачу. Ведь желание убить оппонента, которое периодически возникает у религиозных фанатиков, – это что-то явно из области клинической психиатрии.

Вы, жаждущие «выпустить кишки» и «проломить череп» Виктору Краснову, ничем не лучше запрещенных в России террористов ИГИЛ. И судя по тому, что оскорбленные Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев до сих пор ни разу не явились на ими же начатый суд, смею предположить, что анонимные угрозы отправляют Виктору именно они. Один из пострадавших даже явно злорадствует на эту тему в СМИ: «Я знаю людей, которые Краснову хотели лицо набить за его сообщения. Я думаю, ему пора ответить за свои слова».

Видимо, теперь этим диванным крестоносцам самим страшно нести ответственность за все ими сказанное. Ведь покушение на убийство, да еще и с подробным описанием про череп и кишки – серьезное преступление. Так недолго из потерпевших превратиться в матерых уголовников.

Да и грош цена той вере, которую легко оскорбить и необходимо доказывать угрозами и пожеланием смерти. И если кто-то, живя в XXI веке, этого до сих пор не понимает, то ему самое место в мрачном Средневековье – рядом с палачом, жгущим на костре клеветы очередную «ведьму».

Автор: Елена Большакова, культуролог



Редакция интернет-издания "Ставропольские новости" может не разделять мнения авторов "Народных новостей". Все новости этого раздела публикуются самими пользователями. Все претензии отправляйте по адресу [email protected]








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения