В Ставрополе парень подозревается в возбуждении национальной вражды



(новость обновлена )0

Следственным отделом по Промышленному р-ну города Ставрополь СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц).


28.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, 24 и 26 марта текущего года подозреваемый в открытом доступе на своей электронной странице в одной из социальных сетей  под фотографиями оставил комментарии побудительного характера, призывающие к враждебным и противоправным действиям, связанным с насилием, опасностью, причинением вреда и ущерба в отношении группы лиц по признакам национальности.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, в ближайшее время будет проведена лингвистическая экспертиза, изъята компьютерная техника. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения