Ставропольский театр драмы имени М.Ю.Лермонтова







пл. Ленина, 1

Цена билета: 
в кассе или по телефону

Телефон: 
8 (8652) 71-19-20
8 (8652) 71-21-42
8 (8652) 71-18-22

Сайт: 
www.stavteatr.ru

Отзывы: 0
Ставропольский театр драмы имени М.Ю.Лермонтова

Описание: 

В 1845 году купец Гониловский выстраивает каменное здание театра (ныне дом офицеров), и этот год по праву считается годом создания первого русского театра на северном Кавказе. Начинается трудная, полная взлетов и падений, жизнь нового театра, продолжающаяся уже 170 лет.

Интерес ставропольцев к театру непрерывно возрастал, ведь в 1846-1849 годах в городе работала труппа известного провинциального антрепренера К. Зелинского, в составе которой был выдающийся трагик Николай Хрисанфович Рыбаков, который послужил прототипом Геннадия Несчастливцева в комедии А. Островского «Лес». Зрители видели на сцене лучшие произведения отечественной и зарубежной драматургии, отличное исполнение которой полностью отвечало требованиям культурной части общества и прививало малоподготовленному зрителю вкус к серьезному театру. Можно с уверенностью сказать, что сезоны «Рыбакова» приучили ставропольцев к лучшим образцам театрального искусства и создали те благоприятные условия в будущем, благодаря которым Ставропольский театр завоевал репутацию одного из лучших в театральной провинции.

Самая большая гордость театра – актеры, которые своей любовью и трепетным отношением к искусству, к сцене, к своим зрителям, делают его местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Народная артистка РФ Н. П. Зубкова, заслуженные артисты В.М. Аллахвердов, М.А. Мальченко, М.А. Ростов, М.А. Новаков, Б.Ф. Щербаков, С.Г. Колганова, А. Н. Жуков, ведущие артисты И.А. Баранникова, И.В. Барташ, И. В. Калинин - вот неполный список тех, кто своим трудом уже не один год доказывают, что театр заслуженно носит звание академического. Талантливая молодежь, которая была воспитана в стенах этого театра, глядя на своих старших товарищей, трепетно и горячо играет на сцене, стараясь донести до зрителя чувства и переживания своих героев. Режиссеры театра - заслуженный деятель искусств РФ В.В. Бирюков и народная артистка России Н.П. Зубкова - четко и ясно понимают проблемы современности, способны в «зашифрованных» текстах уловить мысль автора, и донести ее до зрителей.

Бессменным руководителем театра уже многие годы является заслуженный работник культуры РФ Евгений Иванович Луганский. Мудрый и справедливый человек, страстно любящий театр и искусство в целом. Он не боится экспериментов и смелых проектов. Поддерживает молодежь, говоря, что именно молодые артисты – это будущее нашего театра.

Ставропольский театр драмы имени М.Ю.Лермонтова

Касса театра работает ежедневно с 9.00 до 20.00, технический перерыв с 14.00 до15.00

 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.




Лента

Lentainform


Из блогов


Мнения