БЛА и способы их обезвреживания



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Беспилотные летательные аппараты приобретают все большую популярность. С развитием технологий увеличивается их доступность и, как следствие, расширяется сфера потребителей. К сожалению, цели использования дронов не всегда миролюбивы. БЛА могут использовать с целью слежения, добывания секретной информации, а также совершения терактов и других противоправных действий. Поэтому возникает необходимость обезвреживания таких летательных аппаратов и предупреждение нанесения вреда или просто вмешательства в частную жизнь с их помощью.
Как устроены беспилотники
Чтобы предотвратить вмешательство дронов в вашу деятельность или личную жизнь, следует иметь хотя бы общее представление об их устройстве.
В основе конструкции БЛА лежит рама, служащая для крепления всех элементов. За перемещение устройства отвечают двигатели, пропеллеры и регуляторы оборотов. Питаются механизмы от аккумулятора. Обычно они достаточно компактны и обеспечивают возможность полета в течение нескольких часов.
Управление аппаратом осуществляется посредством пульта. Для принятия команд на дроне установлен полетный контроллер. Контроллер оснащен Wi-Fi, GPS-навигатором, элементами, способствующими определению положения устройства в пространстве. В зависимости от целей полета, на беспилотник могут быть установлены фото- и видеокамеры и другая аппаратура.
Передача информации осуществляется посредством каналов радиосвязи, Bluetooth или WI-FI. Задачи обезвреживания БЛА заключаются в подавлении каналов связи.
Принцип работы блокираторов дронов и БЛА
Важной задачей, которую решают блокираторы, является предотвращение передачи снятых ими данных. Более того, они могут заглушить связь с пультом управления устройством, что приведет к его посадке.
Чаще всего несанкционированные приборы осуществляют передачу информации на частоте WI-FI (2,4 ГГц). Но ввиду возникновения помех при использовании этого канала, возникающих в виду его загруженности, возрастает тенденция к использованию частот 5,8 ГГц. Именно на этих частотах работает преимущественное количество глушителей гражданских дронов.
Для решения более сложных задач обеспечения безопасности государственной и коммерческой информации используются блокираторы, работающие на всех частотах, которые могут быть использованы дронами. Кроме того, современные производители предлагают радиолокационные радары и другое оборудование, разработанное с целью своевременного обнаружения несанкционированного вторжения БЛА на территорию и его обезвреживания.
Компания «СпецТехКонсалтинг» предоставляет возможность приобрести самое современное оборудование для обнаружения и обезвреживания беспилотных летательных аппаратов на объектах различного назначения. На сайте компании можно подобрать оборудование для реализации любых целей обеспечения защиты территории от вторжения БЛА. Доставка осуществляется по всей России.
 





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform




Мнения