Защита здоровья кошек



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Здоровье кошек

29.10.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Существует много тематических сайтов о кошках, где многие рассказывают о своем опыте их разведения. К сожалению, многие не пишут о том, что эти питомцы периодически болеют. Лучший способ обезопасить котенка – это своевременная вакцинация. Но вакцина должна быть качественной, поэтому важно знать, что лучше выбрать. Стоит рассмотреть подробнее наиболее качественные препараты для кошек.

Пуревакс

 

На сайте https://mirkota.ru/ можно прочитать о данном препарате. Это французская вакцина, которая позволяет защитить животное от следующих болезней:

  1. герпесвирусной и калицивирусной инфекции;
  2. панлейкопении;
  3. хламидиоза;
  4. вирусного лейкоза.

Использовать этот препарат можно с 5 месяцев. Он сертифицирован и полностью безопасен для животных. Необходимо понимать, что есть разные вакцины, поэтому выбирать оптимальную нужно, исходя из стиля жизни котенка. Минимальный уровень защиты требуется, если животное не контактирует с окружающим миром. Но нельзя полностью забывать о вакцинации в этом случае, потому что человек может принести опасные для питомцев вирусы на одежде или на обуви.

Важно понимать, что без вакцинации кошек нельзя перевозить через границу. Пуревакс одобрен ветеринарами США и Европейского Союза. То есть, если сделать животному эту вакцину, то можно смело брать его с собой в поездку.

Препарат полностью безопасен, если его использовать по назначению в установленных производителем дозировках.

Бродлайн

 

Специальные капли, которые необходимо применять против блох, клещей и гельминтов. Для этого требуется капнуть немного на холку. Вот основные достоинства этого препарата:

  1. он причиняет минимум стресса животному;
  2. отлично справляется с большинством паразитов;
  3. возможно использовать уже с 7 недели жизни котенка;
  4. легко использовать нужное количество препарата за счет специального поршня.

Данное вещество, попадая на кошку, уничтожает паразитов, которые находятся на шерсти и на коже. Также препарат отлично проникает через кожный барьер. Далее он проходит через жировую прослойку и мышечную массу, впитываясь кишечником. Это позволяет уничтожить гельминтов различного происхождения.

Вещество полностью безопасно при правильном его использовании.

Не рекомендуется самостоятельно назначать Пуревакс и Бродлайн домашнему питомцу. Стоит сначала проконсультироваться с ветеринаром. Он определит, что конкретно нужно кошке в данном случае и сделает назначение.


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов