В Изобильном проверили ИВС



(новость обновлена )

В Изобильном представитель Общественного совета Марина Кобелева проверила изолятор временного содержания.


Общественника интересовало состояние здоровья граждан, находящихся в изоляторе, отношение к ним сотрудников полиции, возможность получать посылки от родных.

Начальник ИВС Эдуард Флора пояснил представителю Общественного совета, что в изолятор временного содержания помещаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении уголовных преступлений. Задержанные граждане имеют право на бесплатное трехразовое питание, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, а также получать посылки, передачи, читать прессу и другое, согласно списку правил внутреннего распорядка ИВС.

В ходе проверки изолятора временного содержания представитель Общественного совета осмотрела камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, следственные кабинеты, подсобные помещения. В беседе с содержащимися в ИВС гражданами интересовались организацией питания и материально-бытового обеспечения, наличием постельных принадлежностей и средств личной гигиены. Ознакомились с документацией, касающейся законности содержания и проведения медицинских осмотров.

По результатам проверок нарушений не установлено, жалоб не поступило.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов