Полиция Ставропольского края проводит работу по декриминализации алкогольного рынка



(новость обновлена ) 0

В преддверии новогодних и рождественских праздников полиция Ставропольского края проводит работу по декриминализации алкогольного рынка.

Полиция Ставропольского края проводит работу по декриминализации алкогольного рынка

22.12.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С целью выявления на территории края фальсифицированной алкогольной продукции сотрудниками подразделений полиции края на постоянной основе проводится ряд профилактических мероприятий, количество которых в период праздников увеличено.

Полиция Ставропольского края предупреждает, что за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - до десяти лет лишения свободы со штрафными санкциями.

Вместе с тем, полиция Ставропольского края обращает внимание жителей и гостей региона на риск отравлений поддельным алкоголем. Подобные напитки могут привести к опасным для жизни и здоровья последствиям!

В случае приобретения алкогольной продукции необходимо обращать внимание на стоимость напитка, внешний вид бутылки и наличие специальной или акцизной марки. Производитель, юридический адрес, страна происхождения, сертификация, объем, основные ингредиенты и содержание вредных для здоровья веществ, дата изготовления и срок годности, предупреждение о вреде употребления алкоголя — должны четко читаться.

В случае возникновения сомнений по поводу происхождения напитка, следует ознакомиться с документами на товар, которые должны содержать подпись и печать поставщика или продавца с указанием его места нахождения и телефона. Не рекомендуется приобретать продукцию в несанкционированных торговых местах или заказывать через Интернет.








Лента



Интервью


Из блогов