В рамках проекта «Территория права» юрисконсульты рассказали о мерах ответственности за оставление места ДТП



(новость обновлена )

В рамках проекта «Территория права» юрисконсульты краевого Главка разъясняют основы действующего законодательства, а также отвечают на интересующие граждан вопросы.

Валентина Горлова

Сегодня начальник отдела информационно-правовой деятельности ПУ Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Валентина Горлова разъясняет меры ответственности за оставление места ДТП.

В соответствии с ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток.

Доказательствами по такому правонарушению являются любые фактические данные, на основании которых устанавливается наличие или отсутствие события правонарушения.

Напоминаем, что интересующие вас вопросы вы можете направить на адрес электронной почты pu_gumvd@mvd.ru или оставить свой комментарий к видеороликам в социальной сети «Инстаграм» с хештегом #ТерриторияПрава.

Ответы на свои вопросы вы сможете увидеть на нашем сайте и официальных аккаунтах в социальных сетях.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов