Бдительность жителей Ставрополя будет поощряться выплатами



(новость обновлена )

В Ставрополе состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии и там было отмечено, что нынешняя внешнеполитическая ситуация предъявляет к органам правопорядка и руководителям всех уровней власти особые требования в части обеспечения безопасности. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев особо подчеркнул, что в этом вопросе без бдительности и действенной помощи со стороны горожан не обойтись.


Список простых правил, следуя которым, можно предотвратить беду:

  • Необходимо обращать внимание на поведение окружающих, в первую очередь посторонних, незнакомых людей, тех, кто ведет себя явно подозрительно, пытаясь оставить в укромном месте сумку, портфель, коробку, а также иные предметы.
  • Никогда нельзя трогать и не пытаться вскрыть указанные вещи или предметы, соглашаться принять их от посторонних для присмотра или провозе в транспорте. Обо всех подозрительных лицах, предметах и автотранспорте необходимо немедленно сообщите по телефону экстренных служб – 112 или ближайшему наряду милиции.
  • Не забывать напоминать детям о том, что ни в коем случае нельзя принимать вещи и предметы от посторонних, поднимать бесхозные вещи, сумки, игрушки, сотовые телефоны. Расчет террористов нередко строится на человеческом любопытстве и беспечности.

Нередки сегодня случаи, когда жители сдают в наем квартиры незнакомцам не только без соответствующего договора, но даже не проверяя регистрацию. Подобная беспечность недопустима и может очень дорого стоить окружающим. Участковые полиции ведут работу по выявлению таких квартир и жильцов. А существенную помощь в этом могут оказать сами горожане, обратив внимание правоохранников на подозрительных людей, проживающих в сдаваемых квартирах.

Со своей стороны глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев на заседании антитеррористической комиссии дал поручение создать специальный фонд для поощрения бдительных ставропольцев и проработать порядок выплат. Отметив, что ответственное отношение горожан обязательно должно премироваться, если информация о происшествии окажется полезной.

 


Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов