В 16 ставропольских школах прошел цикл мероприятий по повышению антитеррористической защищенности



(новость обновлена )

В рамках деятельности антитеррористической комиссии администрации Ставрополя в муниципальных школах проводят цикл мероприятий по повышению антитеррористической защищенности.

Росгвардеец в школе

Занятия уже охватили 16 городских общеобразовательных учреждений. Всего они пройдут в 43 школах до 27 января 2022 года.

- Тема безопасности в образовательной сфере всегда в приоритете и находится под самым пристальным вниманием. Задача специалистов – отработать порядок действий работников в случаях совершения на территории школы террористических актов. Необходимость в этом назрела из-за трагедий, произошедших в учреждениях образования в ряде регионов России, - пояснил цели мероприятий глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Теорию и практику педагогическому коллективу школ в рамках взаимодействия подготовили сотрудники краевого Управления Росгвардии. Они описали явление скулшутинга – применение оружия в образовательных учреждениях и его возможных мотивах. Кроме того, рассказали о координации руководством учителей в случае нападения на здание. Специалисты представили примерный алгоритм действий работников школ, отметив, что одинаковых случаев не бывает, но в любой ситуации необходимо сохранять самообладание.

В практической части мероприятия росгвардейцы показали, как правильно забаррикадироваться в классе с помощью учебных парт, стульев и другой мебели. Сотрудники силового ведомства дали рекомендации, как избежать паники, и провели экстренную эвакуацию из здания.

По оценке специалистов, проведение подобных занятий позволит не только в целом повысить антитеррористическую защищенность образовательной организации, но и уровень понимания своих действий каждого участника образовательного процесса, их оперативность и слаженность. А значит, поможет минимизировать негативные последствия.


Фоторепортаж: 




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов