Спасатели напоминают: если пожилые родственники не отвечают, звоните 112



(новость обновлена )

Рубрика:

В Ставрополе спасатели дважды вскрывали двери и обнаруживали пожилых людей без признаков жизни.

Вскрытие дверей спасателем

В Ставрополе спасатели ПАСС СК два дня подряд выезжали на рядовые бытовые вызовы – вскрытие дверей. Но оба случая сопряжены с трагедиями. В собственных квартирах были обнаружены тела пожилой женщины и мужчины.

21 декабря родственники 82-летней пенсионерки забили тревогу. Пожилая женщина в течение суток не отвечала на их звонки. Спасатели оперативно приехали к месту проживания горожанки. Пассовцы с помощью слесарного инструмента открыли дверь квартиры. В коридоре на полу они обнаружили пенсионерку без признаков жизни.

Днем раньше, 20 декабря, спасателям АСП Ставрополя поступило еще одно сообщение о необходимости вскрытия входной двери в одной из квартир многоэтажного дома. Как выяснилось, в полицию обратился сын хозяина. Его отец в течение недели не выходил на связь.

Спасатели с помощью слесарного инструмента вскрыли закрытую изнутри на засов дверь. 59-летнего мужчину обнаружили мертвым. На данный момент причина смерти устанавливается.

Спасатели ПАСС СК напоминают: если ваши родственники не выходят на связь, а попасть в квартиру самостоятельно вы не можете, незамедлительно вызывайте экстренные службы по телефону «112»! Чаще всего помощь требуется именно социально-незащищенным категориям граждан – детям, людям с инвалидностью и пожилым.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Рубрика:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов