В городе Ставрополе вынесен приговор бывшему министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края



(новость обновлена ) 0

24.10.2019 Промышленным районным судом города Ставрополя вынесен приговор в отношении Игоря Васильева. Он признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

В городе Ставрополе вынесен приговор бывшему министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края


26.10.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Установлено, что министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Васильев в 2015-2016 г.г.  злоупотребил своими полномочиями в интересах руководителей коммерческих организаций при выделении муниципальным образованиям субсидий на строительство автомобильных дорог, способствовав заключению контрактов под предлогом введения чрезвычайной ситуации без проведения конкурсных процедур.  Условием выделения министерством субсидий   явилось введение режима чрезвычайной ситуации и заключение контрактов с конкретными фирмами.

Кроме того, осведомленный о наличии нарушений, допущенных при выполнении строительных работ по заключенным контрактам, он не предпринял мер, направленных на приостановление предоставления субсидий, а напротив, требовал от глав муниципальных образований подписания документов, свидетельствующих о якобы выполненных строительных работах.

Также, Васильев, зная,  что работы на четырех улицах города - курорта Кисловодска  уже выполнены, организовал предоставление субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения с целью оплаты управлением городского хозяйства администрации г. Кисловодска ремонта 4 улиц, выполненного ранее теми же лицами, до заключения муниципального контракта.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Васильеву наказание в виде 5 лет колонии общего режима, с лишением прав занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями  сроком на 3 года. Кроме того, решением суда конфискованы в собственность государства  дом и 2 квартиры, общей площадью свыше 892 кв.м.

Приговор не вступил в законную силу.



 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов