В Безопасном реализовывались сардельки неизвестного происхождения



(новость обновлена ) 0

В селе Безопасном Ставропольского края предприниматель реализовывала сардельки неизвестного происхождения и теперь выплатит штраф по решению суда.

Сардельки

18.12.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Мировой суд Труновского района Ставропольского края привлек к ответственности индивидуального предпринимателя Камалову З.Ю. за отказ исполнения решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

В марте этого года в с. Безопасном Труновского муниципального округа в магазине «Продукты», владельцем которого является предприниматель, была проведена проверка. Оказалось, в морозильной камере магазина на реализации находились замороженные сардельки «Мусульманские» без ветеринарно-сопроводительных документов. Тогда по факту Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства) в отношении индивидуального предпринимателя Камаловой З.Ю. В апреле дело было рассмотрено и назначено наказание в виде штрафа – 4 тыс. рублей.

Однако постановление о назначении административного наказания ИП Камалова З.Ю. не обжаловала, но и не уплатила штраф в установленный законом срок. Это стало причиной возбуждения еще одного дела в отношении нарушительницы, но уже по другой статье – ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), а материалы переданы в суд.

Мировой суд Труновского района Ставропольского края, рассмотрев дело, вынес решение в отношении ИП Камаловой З.Ю. и назначил ей штраф – 8 тыс. рублей. Постановление суда поступило в адрес Управления 15 декабря 2020 года.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов