Из 100 кг сыра почти 20 тонн получил производитель в Меркурии



(новость обновлена )

Ставропольский производитель в системе «Меркурий» необоснованно увеличил объемы 100 кг сыра почти до 20 тонн.

Нарезка сыра

Как сообщает Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора, выявлены факты ввода в обращение ставропольским производителем ОАО «Сыродел» (г. Ипатово) продукции неустановленного происхождения. О нарушении стало известно благодаря анализу информации, размещённой в системе «Меркурий».

Например, невозможно установить прослеживаемость сыра после пресса «Черный король 50%», так как данные о нем внесены в систему «Меркурий» через операцию «инвентаризация» актом об установленном расхождении о количестве и качестве при приемке товарно-материальных ценностей с отсутствием информации о происхождении сырья. В результате таких действий был увеличен объем 100 кг сыра на 18999,2 кг.

Нарушения подтверждаются оформленным 25 января 2021 года производственным сертификатом на выработанную продукцию и актом несоответствия от 26 января 2021 года, оформленным уполномоченным лицом фирмы.

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора были возбуждены дела об административной ответственности в отношении ОАО «Сыродел» и его генерального директора Вильгоцкого А.Н. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем или продавцом требований технических регламентов к продукции).



Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов