Заместитель начальника Департамента по недорпользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу обвиняется в получении взятки через посредника



(новость обновлена )

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника департамента по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


По данным следствия, обвиняемый получил взятку в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», проводившегося сотрудниками полиции ГУ МВД по СКФО, за оказание содействия в получении лицензии для производства геологических исследований на Белозерском и Нефтекумском месторождениях в Нефтекумском районе Ставропольского края, а также общее покровительство.

Несмотря на то, что противоправная деятельность обвиняемого задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием проведены многочисленные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов