В Калмыкии задержан подозреваемый, который незаконно удерживал своего работника со Ставрополя



(новость обновлена )

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Пастух в Калмыкии

Следователи Калмыкии задержали мужчину, незаконно удерживавшего и избившего при попытке бегства своего работника - жителя Ставрополя. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

"Следственным управлением СК РФ по Республике Калмыкия по результатам процессуальной проверки по факту причинения тяжкого вреда здоровью жителю Ставрополя возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Задержанный по подозрению в незаконном удержании пастуха в КалмыкииУголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 127 ("Незаконное лишение свободы с применением насилия"), ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), уточнили в пресс-службе.

Изначально в соцсетях Калмыкии и Астраханской области появилась информация о том, что житель Ставрополя, который по приглашению приехал работать на калмыцкую ферму пастухом в поселок Молодежный Якшульского района, фактически попал в рабство. Хозяин фермы отобрал у него паспорт и телефон, не платил и постоянно избивал.

Сбежавший из рабства ставрополец 2 суток полз по степи со сломанными костями ради помощи

 

В Калмыкии сбежавший из рабства мужчина двое суток полз по степи со сломанными костями таза, чтобы позвать на помощь. В конце концов его заметил проезжавший мимо водитель, который вызвал скорую.

Житель Ставрополья Дмитрий рассказывает, что в начале года поехал работать пастухом на ферму в Калмыкии. Однако работодатель оказался далеко не самым честным человеком - отобрал у мужчины паспорт с телефоном и заставил работать за еду, периодически избивая. Несколько раз бедолага сбегал из рабства, но его возвращали обратно, били и вновь заставляли работать.

Спустя два с половиной месяца ада после очередного побега "работодатели" настигли Дмитрия на машине, совершили наезд и жестоко избили, оставив умирать посреди степи с переломанным тазом.

"В третий раз, когда решил сбежать, до дороги оставалось два-три километра. Он [меня] сбил на машине, вышел, избил, развернулся и уехал", - вспоминает страшный эпизод мужчина.

Однако воля к жизни была сильнее боли, поэтому Дмитрий пополз в сторону дороги. Двое суток понадобилось ему, чтобы ползком преодолеть несколько километров пути, и в итоге на трассе его подобрал неравнодушный водитель, который вызвал скорую изнеможённому мужчине. Дмитрия сразу же направили на операцию, а после он три дня пролежал в реанимационном отделении и впоследствии был переведён в травматологию. Сейчас мужчина находится у себя дома в Ставрополе, где будет проходить долгую реабилитацию от серьёзных травм.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов