Вор проникал в дома людей путем отжима пластиковых окон



(новость обновлена ) 0

На Ставрополье сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия и совершении серии краж из домовладений.

Взлом пластикового окна вором

25.01.2021 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сотрудниками Управления уголовного розыска краевого Главка задержан подозреваемый в незаконном обороте оружия и совершении 23 эпизодов краж из домовладений.

Противоправные деяния совершены в Ставрополе, Шпаковском районе и городах Кавказских Минеральных Вод. От действий злоумышленника пострадали 24 жителя региона. Потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму более 8 000 000 рублей.

Оперативниками установлено, что мужчина путем отжима пластиковых окон проникал в домовладения граждан, откуда похищал денежные средства, оружие и золотые изделия. Ювелирные украшения он сбывал третьим лицам в Ставрополе и на территории КМВ, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

В результате оперативной разработки злоумышленника, вооруженного травматическим пистолетом, задержали на съемной квартире в краевом центре после совершения очередной кражи.

Гражданина доставили в отдел полиции Ставрополя, где он дал признательные показания.

В ходе проделанной работы оперативники выяснили, что злоумышленник попытался избавиться от вещественных доказательств и выбросил обувь, в которой непосредственно совершал кражи.

В рамках дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что задержанный незаконно приобрел и хранил по месту своего проживания в Пятигорске огнестрельное оружие и боеприпасы, которые изъяли при проведении обыска.

Также в квартире злоумышленника обнаружено несколько наручных часов и ювелирные украшения. Часть похищенного имущества изъята из тайника в Михайловске.

Согласно проведенной экспертизе изъятые три пистолета являются огнестрельным оружием, один - травматическим, 286 патронов пригодны для стрельбы из травматического и газового оружия, 10 - являются штатными боеприпасами к пистолету «Макарова», 8 - к огнестрельному оружию ОСА.

По ходатайству следователя судом в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Пятигорска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По всем выявленным фактам возбуждено 24 уголовных дела по 27 эпизодам по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 (покушение на совершение кражи), п.п. «а»,«в» ч.3, п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Уголовные дела соединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В настоящее время следователем проводятся дальнейшие необходимые процессуальные действия, направленные на установление мест сбыта похищенного имущества и источника приобретения оружия и боеприпасов. Расследование продолжается.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов