На Ставрополье сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж



(новость обновлена )

Сотрудниками Управления уголовного розыска краевого Главка задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж и трех покушениях на хищение чужого имущества.

Квартирная кража

Противоправные деяния совершены в Невинномысске и Ставрополе. Потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму около 300 000 рублей.

Оперативниками установлено, что злоумышленник путем подбора ключей проникал в квартиры, откуда похищал денежные средства, ювелирные изделия и алкогольные напитки. Похищенное он сбывал третьим лицам, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

В результате оперативной разработки злоумышленника задержали в краевом центре по пути следования на автомобиле, на котором он передвигался между городами при совершении краж.

Гражданина доставили в отдел полиции Ставрополя, где он дал признательные показания.

В ходе обыска в автомобиле злоумышленника оперативники краевого Главка обнаружили и изъяли отмычки, используемые для взлома дверных замков.

По ходатайству следователя судом в отношении ранее неоднократно судимого 40-летнего гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По всем выявленным фактам возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 158 (покушение на совершение кражи) и п.«а» ч.3 ст. 158 (кража) УК РФ, которые соединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Проводятся дальнейшие процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта и установление дополнительных эпизодов.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов