В Ставрополе окончено расследование уголовного дела об изготовлении и хранении оружия



(новость обновлена )

Сотрудниками ставропольской полиции на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В Ставрополе окончено расследование уголовного дела об изготовлении и хранении оружия

В ходе оперативно-профилактических мероприятий полицейские Ставрополя изъяли у 36-летнего местного жителя пистолет, собранный кустарным способом из охолощенного оружия путем добавления ствола. Также у мужчины обнаружено несколько самодельных патронов, 35 патронов промышленного производства и различные виды пороха общей массой более 300 граммов.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел. По словам гражданина, пистолет и комплектующие для патронов он приобрел через интернет.

Проведенной экспертизой установлено, что изъятый пистолет относится к нарезному огнестрельному оружию и пригоден для стрельбы боевыми патронами. Пригодными для стрельбы оказались и несколько изготовленных умельцем самодельных патронов.

Отделом дознания ОП №3 Управления МВД России по городу Ставрополю в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), которые соединены в одно производство.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, а собранные материалы направлены в Промышленный районный суд для рассмотрения по существу.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов