Сотрудники полиции и ФСБ края изъяли оружие и боеприпасы времен ВОВ у местного жителя



(новость обновлена ) 0

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов.

Сотрудники полиции и ФСБ края изъяли оружие и боеприпасы времен ВОВ у местного жителя


20.03.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сотрудники полиции Степновского района совместно с коллегами из краевого Главка и УФСБ региона изъяли у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий в домовладении жителя села Богдановка полицейские обнаружили и изъяли: револьвер системы Наган, девять ствольных частей оружия неустановленного образца, более 800 патронов различного калибра, пулеметную ленту с 50 патронами и три дисковых магазина к ручному пулемету, два фрагмента мины, гладкоствольное ружье, штык-нож, несколько сотен гильз и почти полкилограмма пороха. Также у мужчины изъят металлоискатель.

Гражданин доставлен в отдел внутренних дел. По его словам, все оружие и боеприпасы он нашел в бурунной зоне восточнее села и хранил как коллекционные образцы.

Проведенная экспертиза показала, что изъятые патроны пригодны для стрельбы. Остальные боеприпасы и фрагменты оружия непригодны для использования из-за сильной коррозии.

Отделением дознания ОМВД России по Степновскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дел будет принято решение о выделении в отдельное производство материалов дела по факту незаконного приобретения и хранения пороха.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов