Уголовное дело возбудили против замглавы Министерства строительства Ставрополья



(новость обновлена )

В Ставропольском крае завели уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и архитектуры по факту превышения должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Андрей Уваров

Прокуратурой Ставропольского края проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, повлекшие гибель зеленых насаждений при выполнении работ по реконструкции и модернизации государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Кисловодская городская больница».
 
Установлено, что заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края, зная о невозможности пересадки зеленых насаждений, заключил с подрядной организацией дополнительное соглашение, исполнение которого повлекло гибель 2 622 деревьев различных пород. В результате указанных действий окружающей среде причинен ущерб в размере более 31 млн рублей.
 
В связи с этим прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения в отношении заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).
 
По данным источника, близкого к министерству, речь идет об Андрее Уварове. С недавнего времени он не работает в министерстве. По словам собеседника издания, преступление, инкриминируемое Уварову, было совершено в конце 2020 года. Согласно последней информации, чиновник - заместитель главы администрации Ставрополя, руководитель комитета градостроительства администрации города.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края.

 



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов