Руководство дорожно-строительных организаций воровало деньги со строительства дороги в КБР



(новость обновлена ) 0

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении двоих жителей г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики, совершивших хищение денежных средств в особо крупном размере из федерального бюджета РФ на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Капитальный ремонт автомобильной дороги в Кабардино-Балкарской Республике».

Строительство и ремонт дороги

09.09.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия генеральный директор и главный инженер ООО «Дорремстрой-1», а также генеральный директор ООО «Мегастрой-07» в ходе выполнения в рамках государственного контракта работ по капитальному ремонту автомобильной дороги в Кабардино-Балкарской Республике в период с 2017 по 2018 годы внесли заведомо ложные сведения в акты выполненных работ, завысив их стоимость. В результате причинен ущерб федеральному бюджету на сумму свыше 14 млн. рублей.

Расследование по делу проведено следственной частью Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ставрополя Ставропольского края для рассмотрения по существу.


Места:








Лента



Интервью


Из блогов