Мать и сын из Новоалександровска торговали "паленым" алкоголем



(новость обновлена )

На Ставрополье полицейские изъяли из незаконного оборота более 1500 бутылок немаркированного алкоголя.

Немаркированная алкогольная продукция

Следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», ч. 6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки),  ч. 1 ст. 171.3 (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) УК РФ.

Немаркированная алкогольная продукция

Фигурантами дела стали 28-летний житель Новоалександровска и его 57-летняя мать.

Противоправную деятельность граждан выявили и пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка.

Оперативниками установлено, что подозреваемый, будучи индивидуальным предпринимателем, со своей матерью приобретал алкогольную продукцию у неустановленного лица в соседнем регионе с целью дальнейшей реализации на территории округа.

Из хозяйственной постройки на территории своего домовладения они организовали склад, в помещении которого хранился товар.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли порядка 1600 бутылок объемом по 0,5 литров немаркированной алкогольной продукции и две пятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью.

Согласно результатам проведенного исследования, стоимость изъятого алкоголя составила более 400 000 рублей.

Немаркированная алкогольная продукция

В настоящее время следователем назначено проведение химической экспертизы, также проводятся необходимые следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности граждан.

Расследование продолжается.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов