Кража костылей обернулась реальным сроком



(новость обновлена ) 0

В Железноводском городском суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 158 УК РФ.

Кража костылей обернулась реальным сроком

23.04.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Из материалов дела выяснилось, что 9 ноября 2017 года обвиняемый Г. и обвиняемый А., находясь на одной из улиц поселка Иноземцево, договорились совершить кражу.

После распределения ролей, принялись осуществлять задуманное. А. перелез через забор дома, а Г. наблюдал за окружающей обстановкой.

Сначала все шло по плану, А. украл телевизор, костыли, кастрюли и умывальник. Передав некоторые вещи через забор, мужчины решили разделиться. Г. шел в пункт сдачи металлолома и услышал крики в свою сторону незнакомой ему женщины. Г. перепугался и бросил костыли, и кинулся в бег на встречу своему подельнику.

Встретившись, мужчины решили не рисковать и не стали возвращаться за украденным имуществом, но они не знали одного, что за их действиями наблюдала соседка.

Суд признал виновным ранее судимого А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Г. суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов