В Ставропольском крае сотрудники полиции пресекли деятельность нарколаборатории



(новость обновлена )

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к совершению незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Нарколаборатория по производству мефедрона

Противоправная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого Главка.

Оперативниками установлено, что двое жителей города Пятигорска вступили в сговор с неустановленным лицом и с целью получения материальной выгоды пытались незаконно сбыть бесконтактным способом наркотические средства на территории региона.

В рамках следственных действий и оперативных мероприятий полицейские выяснили, что злоумышленники на территории дома, расположенного в городе-курорте, в специально подготовленном для этого помещении организовали лабораторию по изготовлению наркотических средств в особо крупном размере.

Граждане согласно предварительно распределенным ролям получали от неустановленного лица жидкости и прекурсоры, необходимые для производства запрещенных веществ.

В ходе обыска с места организации лаборатории полицейскими изъяты предметы и компоненты, необходимые для производства наркотических веществ: электронные весы, мерные стаканы, колбы, защитный костюм и противогаз, емкости с ацетоном, дихлорметаном, изопропиловым спиртом и соляной кислотой, которые являются прекурсорами. Также оперативники изъяли наркотики синтетического происхождения общей массой более 260 граммов.

Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра краевой полиции, с использованием всех предметов и веществ, изъятых в ходе оперативных мероприятий, злоумышленники могли изготовить наркотическое средство мефедрон массой свыше 4 килограммов.

В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на установление канала поставки наркотических средств и прекурсоров, предназначенных для производства запрещенных веществ, а также других лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

По ходатайству следователя судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.



Места:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов