В Ипатовском районе в техническом пруду утонили двое детей



(новость обновлена ) 0

Утонули два брата 11 и 7 лет в водоеме села Большая Джалга Ипатовского района.


29.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как сообщили в пресс-службе ПАСС СК, 28 июня двое несовершеннолетних утонули в водоеме в Ипатовском районе.

Братья пошли купаться на технический пруд и не смогли выбраться из рва глубиной два метра. Дети были одни, поэтому в момент происшествия рядом никого не было. Позже тело одного из утонувших обнаружил местный житель и вызвал участкового. Тело 11-летнего мальчика осталось под водой. На место прибыли спасатели:

- Перед нашей группой стояла задача отыскать в водоеме тело 11-летнего ребенка. Поиски начались в 22:20, и чтобы темнота ночи не стала препятствием, мы установили световую вышку, - рассказал руководитель спасателей ПАСС СК из Дивного Апанасенковского района Сергей Денисенко. – Работа велась и с берега, и с лодки. С помощью багров мы «прощупывали» дно, отыскивая погибшего. Спустя два часа результат был получен – тело подростка было обнаружено в 10 метрах от того места, где был найден его брат.

Как отмечает пресс-служба, за 29 дней июня зафиксировано уже 7 утопленников, среди которых четверо детей. Спасатели обращаются к родителям с просьбой уделять больше внимания отдыху детей и следить за местами для купания.

Напомним, мы публиковали список водоемов, Где можно купаться летом 2017 года в Ставропольском крае.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов