Жители Ставрополья, перенесшие коронавирус, смогут пройти реабилитацию на курортах края



(новость обновлена )

До середины февраля планируется создать 300 реабилитационных коек. Данные по коронавирусу на 02 февраля 2021 года.

Реабилитация после коронавируса

Жители Ставрополья, которые перенесли коронавирусную инфекцию, смогут пройти реабилитацию на базе медучреждений городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и города Ставрополя. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе губернатора края.

"К середине месяца необходимо предусмотреть 300 коек в лечебных учреждениях кавминводской и ставропольской агломераций для реабилитации наших земляков. Чтобы все нуждающиеся в такой помощи могли ее получить", - цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова по итогам еженедельного рабочего совещания краевого правительства.

По информации пресс-службы, реабилитация будет доступна жителям края, которым необходима помощь в восстановлении после негативного воздействия коронавируса на легкие. "С учетом наметившейся тенденции к стабилизации ситуации с коронавирусом в крае Владимир Владимиров поручил подготовить предложения по постепенному возвращению сети учреждений здравоохранения в штатный режим работы. Эти меры смогут быть реализованы в случае дальнейшего снижения уровня заболеваемости", - пояснили в краевом правительстве.

По состоянию на 10 часов 02 февраля 2021 года в Ставропольском крае зарегистрировано 42936 +225 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, подтверждённых лабораторно в установленном порядке. Летальный исход – 938. Выписано по выздоровлению – 38510 +199.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов