Осужденная ИЦ-1 по Ставропольскому краю создала семью



(новость обновлена ) 0

Преимущество наказания в виде принудительных работ – приобретение новых социально-полезных связей, так как нет полной изоляции от общества. Например, Юлия Б. с будущим мужем познакомилась, когда ей предоставили выходной день, и она была за пределами учреждения. Чтобы дать шанс на исправление без отрыва от семьи большему количеству осужденных, в скором времени в российском законодательстве вступят в силу изменения.

Осужденная ИЦ-1 по Ставропольскому краю создала семью

30.08.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Введение принудительных работ, как отдельного вида наказания, - это очередной шаг к гуманизации уголовных наказаний. Осужденные к принудительным работам имеют возможность поддерживать социальные связи с родными и близкими, так как нет полной изоляции от общества. Кроме того, находясь в исправительных центрах, они имеют возможность приобретения новых социально-полезных связей.

Так, в краевом отделе ЗАГС по Георгиевскому району состоялась регистрация брака осужденной Юлии Б., отбывающей наказание в ИЦ-1 УФСИН России по Ставропольскому краю, и Сергея П. Пара познакомилась, когда Юлии предоставили выходной день, и она была за пределами учреждения. В исправительном центре осужденная к принудительным работам женщина с конца мая текущего года. К слову, за свое преступление сначала Юлия попала в женскую исправительную колонию № 7 г. Зеленокумска, за хорошее поведение в соответствии с законодательством осужденную перевели на более мягкий режим отбывания наказания в колонию-поселение другого региона. Оттуда также с положительной характеристикой женщину перевели в исправительный центр № 1 г. Георгиевска.  Отбывать наказание ей еще более трех лет. Спустя пару дней после прибытия ее трудоустроили на предприятии, основными направлениями деятельности которого является комплексное выполнение землеустроительных и кадастровых работ.

Напомним, осужденных трудоустраивают сотрудники администрации исправительных центров, при этом особое внимание уделяется квалификации осужденных. В случае с Юлией, не имеющей ни высшего, ни среднего специального образования, на предприятии она трудится разнорабочей. Несмотря на свой статус осужденной никакого ущемления прав Юлии нет, она получает заработную плату, как и другие сотрудники предприятий. Но в обязательном порядке с заработка женщины удерживается 10 % в пользу государства на оплату коммунальных расходов.

По словам осужденной Юлии Б., которой ее статус не помешал создать семью, в планах у них с мужем совместное проживание. Разрешение на него дает администрация исправительного центра по истечении одной трети отбытого срока наказания, но в пределах муниципального образования, в котором расположено учреждение.





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов