Семейная психология. Каковы основные обязанности семейного психолога?



(новость обновлена )
Семейная психология

Семейные психологи отвечают за широкий круг задач и ролей. Некоторые из них включают в себя оценку семьи, семейную терапию и терапию для пар, консультации с внешними органами власти, образование и обучение, пропаганду политики, влияющей на семьи, и проведение исследований, связанных с парами и семьями. Многие из этих специалистов также проводят мероприятия с отдельными лицами и семьями, тестирование и оценку, руководят семинарами, формируют политику, которая влияет на семьи, обучают, консультируют и проводят исследования, связанные с семьями и другими социальными системами. Представляем вам профессионального семейного психолога с богатым опытом:

Иден Ельникова, семейный психологИден Ельникова (Ее Инстаграм - https://www.instagram.com/iden_terapia/ для подписки, получения интересной и полезной информации про предназначение, веру в себя, семейные отношения и сексуальность) - семейный психолог, автор книг “Начни себя заново. Как избавиться от обид и найти свое предназначение” и “Замуж за Испанию. Жить. Работать. Любить”.

Более 7-ми лет она консультирует клиентов из России, Испании и других стран. Ее специализация - семейные конфликты, браки с иностранцами, проблемы самореализации и адаптации после эмиграции.

Любит кино и часто использует фильмы, как инструмент терапии. По мнению ее читателей собралась отличная подборка фильмов: 

  1. Вера в себя - это доверие к жизни. Фильм “Книжный клуб” (2018). Доверие к жизни разрешает давним подругам изменить свое отношение к себе и другим, чтобы снова наслаждаться каждый днем.
  2. Вера в себя - это когда спокоен в том, что с тобой происходит. Фильм “Миддлтон” (2013). Родители, устраивающие детей в колледж, наделены такой уверенностью.
  3. Вера в себя - это решительность. Не бояться делать то, что хочешь. Не бояться неудач и побед. Фильм “Начни с начала” (2018). Решительности ей не занимать!!
  4. Вера в себя - уверенность, что сможешь преодолеть все. Чувство, что ты можешь все, стоит только захотеть. Фильм “Девушка из джерси” (2004). Мая, девушка из Джерси, полна такой уверенности и заражает ею Олли.
  5. Вера в себя - это когда ты точно знаешь, что делать дальше и видишь примерную картинку впереди. Фильм “Маленькие секреты большой компании” (2019).  Именно эта картинка впереди помогает членам большой компании преодолевать сложные ситуации и помогать другим.
  6. Вера в себя - не обращать внимания на хейтеров, не бояться ошибок. Фильм “Всегда говори Да” (2008). Алиса, главная героиня фильма, воплощение доверия к себе и веры в то, что она делает.

ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ?

 

Определение семьи постоянно меняется, и антропологи, в частности, активно обсуждают определение семьи. Семья - это культурный термин, и каждая культура определяет семью по-своему; субкультуры внутри культуры часто имеют дополнительные или различные определения семьи. В России семью часто определяют как людей, родственных по крови, таких как матери, отцы, братья и сестры, бабушки и дедушки, а также двоюродные братья и сестры. Люди также могут стать семьей через брак; муж - это семья его жены через брак, а его родители - ее родственники через брак.

Семейные ячейки - это структуры, которые могут меняться даже в рамках одной культуры. Ребенок, например, может определить свою непосредственную семью как свою мать и отца, в то время как взрослый может определить свою непосредственную семью как своего мужа и детей. Семейная ячейка обычно определяется как группа людей, которые живут вместе и определяют себя как семью. Однако даже это определение постоянно меняется, поскольку в некоторых культурах семейные ячейки определяются как люди, живущие отдельно. 

В различных культурах, как правило, используются разные термины для обозначения членов семьи. Друг может быть классифицирован как семья в одной культуре, но не в другой. Хотя биологические связи реальны, определение семьи в значительной степени зависит от культурных ценностей и норм.

СЕМЬЯ И ПСИХОЛОГИЯ

 

Семья играет центральную роль в психологии и психологическом здоровье. Специалисты в области психического здоровья уделяют большое внимание пониманию того, как семья, с которой человек растет, влияет на него, и могут искать связи между опытом, полученным в семье человека, и его браком, отношениями или дружбой.

Семейная терапия направлена на лечение всей семьи, а семейная системная терапия рассматривает отношения и роли между членами семьи.



Читайте stavropolnews.ru в






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов