Город роз и тюльпанов к 240-летию Ставрополя украсят цветочные арт-объекты



(новость обновлена ) 0


19.04.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Ставрополе, гордо носящим звание города цветов, начинают радовать горожан излюбленные тюльпаны, которых в этом году на клумбах поселилось более 100 000. Всего же весеннее убранство краевого центра составляют более 200 экземпляров тысяч цветочной рассады, которую работники «Горзеленстроя» высадили еще осенью 2016 года.

Подготовка дала свои плоды, и еще не успел растаять снег, как на центральной площади появились первые цветы – крокусы. Чуть позже их дополнили желтые, фиолетовые, белые, красные и бирюзовые виолы серии «Карнавал», а следом за ними красно-бело-розовые островки маргариток «Тассо» разукрасили городские клумбы.

Теперь на очереди тюльпаны, а уже к майским праздникам ожидается первая волна летних культур, которые, безусловно, добавят торжественности праздничному оформлению города. Как отмечают озеленители, самым яркой и величественной станет огненно-красная сальвия «Маэстро», а по соседству с ней появятся небесно-голубой агератум и солнечный тагетес. Пикантность клумбам добавит разноцветная петуния серии «Фестиваль».

Далее продолжат цветочный парад замысловатые рисунки ковровых клумб, недаром считающиеся гордостью ставропольских озеленителей, и еще более трехсот тысяч цветов: бегония, петунья, пеларгония, вербена, колеус, незабудки, георгины, ипомея и многие другие украсят порядка 17 тысяч квадратных метров городских цветников. Ну и, конечно, известные ставропольские розарии, которые за последние три года дополнили около 30 тысяч кустов роз.

При этом работники «Горзеленстроя» обещают продолжать удивлять жителей новыми подходами и технологиями, необычными цветочными композициями и артобъектами. К 240-летию Ставрополя озеленители уже готовят горожанам большой цветочный подарок. 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов