Новая жизнь Лунной программы



(новость обновлена )
Космический аппарат на Луне

На церемонии вручения государственных наград, прошедшей 12 апреля 2022 года на космодроме «Восточный» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сообщил о возобновлении лунной программы России. Он подчеркнул, что никакие трудности и попытки помешать извне не смогут остановить развитие космической отрасли страны. Тот задел, который был создан родоначальниками космических программ страны, велик и обладает огромными перспективами на будущее.

«Продолжим создание транспортного корабля нового поколения и технологий ядерной космической энергетики, где у нас, безусловно, есть задел очень хороший и абсолютно ясные преимущества. Возобновим лунную программу — речь о запуске с космодрома Восточный автономного аппарата космического роботизированного комплекса «Луна-25», — сказал президент.

Как сообщает наш внештатный корреспондент София Целыковская, запуск «Луны-25» ожидается уже в конце августа 2022 года. Это будет первый космический аппарат на естественном спутнике Земли в истории современной России.

Задачами комплекса является подтверждение наличия на поверхности Луны водяного льда, с целью дальнейшего создания на поверхности спутника обитаемых автономных станций.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов