Падение биткоина



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Общая информация о криптовалюте биткоин.

Падение биткоина


11.04.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Криптовалюта является одним из видов финансовых инструментов. Им по договору меж собой пользуются несколько групп людей. В эти группы могут входить и отдельные личности, и финансовые институты.

Около 300 видов криптовалют торгуются на электронных биржах Европы. Биткоин самая распространённая из них. Подробно о том, что такое биткоин и как его обменять на валюту здесь - https://www.megaxchange.org/articles/bitcoin/.

В ноябре 2017 года курс биткоина вырос до почти 8000 долларов. Люди массово начали переводить криптовалюту в доллары и курс биткоина сильно упал. Можно добавить, что биткоин является первой учреждённой криптовалютой.

Сеть биткоина уже к 2012 году требовала усовершенствования. Она уже начинала перегружаться. Причиной стало увеличение количества платёжных операций, совершаемых через биткоин. Для пользователей платёжных карт VISA сильно увеличилась продолжительность обработки транзакции.

Для устранения вынужденной задержки одной из групп пользователей была предложена идея SegWit. Она состояла в том, что бы увеличить пропускную способность путём экономии места. Экономия достигалась перемещением различных видов информации. Имеется в виду перемещение в блоке, в котором хранится полностью вся информация по транзакциям биткоина.

Вторая группа (китайские разработчики) хотела решить вопрос кардинально. Они предложили изменить размер блока, увеличив его с одного до двух мегабайт. Эти две стороны (китайская и западная Европа) согласились о некоторых изменениях правил майнинга. При этом сеть оставалась единой. Их консенсус решал появившиеся задачи, но чисто теоретически появились новые. Например – уязвимость от хакерных атак. К тому же, появившаяся третья группа, обвинила участников договора в личной заинтересованности. В связи со всеми новыми заявлениями стало ясно, что консенсуса достичь невозможно.

1 августа 2017 года мир смог приветствовать новую криптовалюту Bitcoin Cash. В переводе это означает – наличные деньги.

Вся эта история с разделением биткоина получила название «война криптовалют».

Новая криптовалюта – это обновленный оригинальный биткоин.

Она (валюта новая) основывается на том же коде Блокчейн. Отличие от биткоина в изменение сложности добычи. Инвесторов же привлекает дешевизна финансовых операций. И ещё скорость обработки транзакций. Она на порядки выше. Достигнута увеличением блока до 32 мегабайт.

В 2019 году Bitcoin Cash занимает четвёртое место среди криптовалют. Цена одной монеты около 454$.

И всё таки классический биткоин ВТС - сегодня самая популярная, надёжная и дорогая криптовалюта.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов