Знакомство с Litecoin



(новость обновлена ) 0

LTC разработал бывший сотрудник Google Чарли Ли, запуск инновационных монет был произведен в октябре 2011 года. Разработчик интегрировал технологию в проект ПО с открытым исходным кодом. Интерес пользователей возник только в ноябре 2013 года.

Лайткоин Litecoin


07.07.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Криптовалюты BTCи Ethereum хорошо известны даже за пределами торговых площадок. Litecoin не менее интересная инновационная валюта, позволяющая трейдерам заработать миллионы, пишет «Криптоаптека» - https://cryptopharmacy.net/.

Что такое Litecoin: технический фон

 

LTC разработал бывший сотрудник Google Чарли Ли, запуск инновационных монет был произведен в октябре 2011 года. Разработчик интегрировал технологию в проект ПО с открытым исходным кодом. Интерес пользователей возник только в ноябре 2013 года.

Технически, монеты нового поколения идентичны Bitcoin. Все транзакции управляются посредством одноранговой связи, путем ослабления блоков можно генерировать криптовалюту (создавать цифровые деньги). В торговой зоне инновацию часто называют «крипто-серебром». Этот термин передает суть - в сети криптовалюты можно генерировать значительно больше монет, поэтому в обращении находится немалое количество LTC.

Быстрее процесс – больше монет

 

Есть некоторые серьезные отличия от привычных биткоинов. Litecoin предлагает более быстрое подтверждение оплаты. В то время как для BTC обработка блока занимает 10 минут, аналог выполняет операцию в течение 2 минут.

Вместо SHA256 система использует scrypt в усовершенствованном алгоритме проверки работы. Scrypt специально разработан для того, чтобы усложнять атаки методом «грубой силы» специальным оборудованием, но требует очень много памяти, нуждается в компьютерах с мощным графическим процессором для майнинга.

Как упоминалось ранее, сеть способна генерировать много валюты (максимальное количество биткоинов составляет 21 миллион), а лайткоин - 84 миллиона.

Тень в платежных операциях

 

Если пользователи не хотят самостоятельно добывать «серебро», существует возможность купить валюту или обменять на другие криптовалюты. Litecoin поддерживается многими криптокошельками (цифровым аналогом классического кошелька). Разработчики обещают облегчить обменные транзакции для пользователей.

В среднесрочной перспективе Lightning Network стремится создать решение для масштабирования криптовалют. Отдельные каналы микроплатежей должны облегчать перевод монет из блокчейна. Тем не менее, юзабилити инновации в настоящее время ограничены. Хотя многие интернет-магазины уже принимают платежи через биткоин или эфириум, монеты LTC все еще не используются.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов