Покупаем подарки оптом: какие подводные камни у этого бизнеса?



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Попытаемся разобраться, с какими трудностями могут столкнуться предприниматели, которые решили покупать подарки оптом и реализовывать их в своих торговых помещениях. Несмотря на множество особенностей такой деятельности, продажа подарков может стать интересным и прибыльным делом.

Подарки и сувениры оптом


03.05.2019 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сегодня мы попытаемся разобраться, с какими трудностями могут столкнуться предприниматели, которые решили покупать подарки оптом на www.galser.ru и реализовывать их в своих торговых помещениях. Несмотря на множество особенностей такой деятельности, продажа подарков может стать интересным и прибыльным делом.

Одна из главных трудностей, с которыми сталкивается предприниматель - выбор направления, в котором предстоит работать. Это может быть товар или услуга, прямая работа с клиентом или посредничество - вариантов тут много. Конечно, кому-то удается определить интересную отрасль довольно быстро, но таких, мне кажется, немного.

Дальше следует написание бизнес-плана, поиск места под офис, прочие мелочи, и, наконец, самый трудный этап: ежедневная кропотливая работа. Успех бизнеса зависит от многих факторов: экономической ситуации, благосклонности целевой аудитории, качества работы сотрудников, и, других.

Предлагаю рассмотреть все эти факторы на таком бизнесе: вы определяете компаньона и приобретаете у него подарки, а затем реализуете их через свои торговые точки. Первая трудность, с который вы можете столкнуться: выбор тех самых подарков. Ими могут быть и небольшие керамические сувениры, и мягкие игрушки, и предметы интерьера, и приколы, и множество других товаров, которые подходят под определение «подарки». Какую из них выбрать или взять сразу все - каждый решает сам.

Следующая трудность - выбор места для реализации этого товара. Большую часть клиентов магазина будут составлять, вероятнее всего, случайные прохожие, поэтому место должно быть крайне проходимым. Соответственно, стоимость аренды едва ли не будет равняться стоимости самих товаров - это обязательно нужно учитывать.

Не нужно упускать из виду и конкурентов. Ими, прежде всего, являются интернет-магазины, в которых продукция, аналогичная вашей, продается дешевле. Велика вероятность, что они покупают оптом сувениры и подарки у тех же поставщиков, что и вы. Надежные компании в нашей стране встретишь довольно редко, их круг среди предпринимателей четко определен.

Но существенный «минус» интернет-магазинов - недоверие к ним у большинства покупателей. К тому же, их товар не пощупать руками, да и доставки придется ждать какое-то время. В классическом магазине этого, конечно, нет.

Есть еще один фактор, который многие предприниматели, не работавшие раньше в этой сфере, не учитывают: подарки ручной работы. В больших городах, как правило, работает не меньше 10 авторов, создающих на заказ такие подарки. Преимущества эксклюзивных подарков расписывать, думаю, смысла нет. Но они стоят в раз дороже аналогичных работ, выпущенных тиражом, и далеко не каждый готов платить за них внушительные суммы. Оптимальным был бы вариант заключать с такими авторами договора о сотрудничестве и реализовывать у себя в том числе и их продукцию. Таким образом, вы расширяете свой ассортимент и заменяете конкуренцию сотрудничеством.

В целом, продажа подарков - довольно интересный бизнес. Все зависит, конечно, от ваших предпринимательских способностей и благосклонности судьбы. Но подарки - это, прежде всего, праздник, значит, ваше дело будет ассоциироваться у покупателей с самыми радостными событиями. А это многого стоит.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Lentainform


Интервью


Из блогов