Авиаперевозки из Китая в Россию. Информация и ограничения



(новость обновлена ) 0

Проблема перевозки грузов из Китая все еще актуальна.

Авиаперевозки грузов

05.05.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Одну из лидирующих позиций перевозки грузов из Китая по сравнению с другими странами занимает Россия. Международные авиаперевозки из Китая в Россию в основном осуществляются из аэропорта Шанхая и аэропорта Гонконга в Московский международный аэропорт, другие аэропорты, такие как международный аэропорт Шэньчжэнь Баоань, перенаправляются через аэропорт Пекина.

Подробная информация о грузовых авиаперевозках

 

Прежде всего, экспедиторам необходимо знать подробную информацию о товарах из Китая, в том числе название, размер, вес/номер товара. Только с помощью этой подробной информации авиакомпания может подтвердить соответствующее предложение по авиаперевозкам.

Другой важной причиной является подтверждение того, могут ли авиакомпании принять груз. Это первый шаг к авиаперевозке грузов из Международного аэропорта Китая в ваш местный аэропорт. Вы можете попросить вашего поставщика в Китае предоставить вам "упаковочный лист", содержащий подробную информацию, в том числе таможенный код товара.

Наименование товаров, экспортируемых авиагрузами из Китая, разделено на следующие категории:

  1. Общие авиаперевозки: мебель / бытовая техника / мобильные телефоны и аксессуары / одежда, сумки, обувь / компьютеры / канцелярские товары / канцелярские товары на открытом воздухе / автозапчасти / книги / игрушки Музыкальные инструменты и т. д.;
  2. Запрещенные предметы для авиаперевозок: международные авиаперевозки должны соответствовать "Правилам перевозки грузов воздушным транспортом в гражданской авиации", как правило, это относится к грузам, представляющим опасность для авиационной безопасности или для людей, находящихся в полете, таким как легковоспламеняющиеся и взрывоопасные продукты. Другое запрещено международными законами и правилами.
  3. Ограниченные грузовые авиаперевозки: Большая часть этих грузов будет представлять потенциальный риск для воздушных судов, и необходимо обеспечить определенный досмотр и сертификацию соответствующих профессиональных служб, прежде чем воздушные грузы могут быть перевезены из Китая.

Наиболее распространенными импортными и экспортными грузами являются: чистые продукты батареи / батареи мобильного телефона / зарядка сокровищ / мобильная энергия; продукты с батареями / солнечные уличные фонари / электрические велосипеды; косметика: маски для лица; химические продукты: термальные чашки (в том числе желатин); фрукты и овощи: яблоко / грейпфруты и т.д.

Ограничения на поездки, полеты и скрининг. Информация предоставлена Международной Службой Безопасности SOS

 

Летные операции

 

Многие авиакомпании приостановили входящие и исходящие рейсы в пострадавшие страны. Необходимо заказчику связаться с соответствующей авиакомпанией для получения актуальной информации о расписании рейсов.

Скрининговые мероприятия

 

Страны продолжают осуществлять дополнительные меры по медицинскому обследованию в транспортных узлах, включая аэропорты, морские порты и пограничные пункты, для сдерживания распространения вспышки COVID-19. К ним относятся проверки температуры перед посадкой на самолет и после посадки, строгие вопросы о маршрутах и медицинские декларации. Предоставляется дополнительное время для выполнения формальностей при регистрации.

Международные ограничения

 

Все международные рейсы, включая чартерные и транзитные, были приостановлены. Исключения будут сделаны для дипломатических/гуманитарных рейсов, а также для рейсов, разрешенных правительством, и специальных рейсов, репатриирующих российских граждан.

Въездной запрет для иностранных граждан действует до дальнейшего уведомления.

К категориям, освобождаемым от ограничений, относятся дипломатический персонал, международные водители грузовиков, путешественники с частными визами, выданными при особых обстоятельствах МИДом России, члены семей российских граждан, отдельные группы граждан из стран, с которыми Россия имеет соглашение об отмене визового режима, а также специалисты, осуществляющие техническое обслуживание импортной техники. От запрета на поездки освобождаются граждане СНГ, а также те, кто проживает в сепаратистских регионах Абхазии и Южной Осетии.

Все границы страны остаются закрытыми, а большинство международных железнодорожных перевозок приостановлено до дальнейших распоряжений, включая поезда в Калининградскую область.

Российские граждане, возвращающиеся рейсом на репатриацию, должны будут оставаться на самообеспеченном карантине в течение 14 дней в пункте назначения.








Лента



Интервью


Из блогов