Стоит ли арендовать автомобиль в России? Рекомендации и требования для иностранцев



(новость обновлена )
Аренда автомобиля

Стоит ли арендовать автомобиль в Сочи? Какие правила дорожного движения действуют в России? Могу ли я водить машину в России со своими водительскими правами? Как я могу арендовать автомобиль в России? Какие документы мне нужно предоставить для аренды автомобиля? В этой статье я постараюсь ответить на все эти вопросы.

Стоит ли арендовать автомобиль в России?

 

Для тех туристов, которые едут исключительно в один из двух главных российских городов (Москву и Санкт-Петербург), нет смысла арендовать автомобиль, поскольку система общественного транспорта в этих городах очень эффективна и экономична. Кроме того, в Москве очень плотное движение и большие пробки - очень частое явление, поэтому лучший способ передвижения - это метро. Но если вы совершаете поездку в курортные регионы, такие как Краснодарский край, то определенно понадобится такая услуга, как автопрокат в Сочи. Можно арендовать автомобиль любого класса комфортности.

Я также не думаю, что стоит арендовать автомобиль, чтобы добраться из Москвы в Санкт-Петербург (или наоборот), так как ехать очень долго, состояние дорог не очень хорошее, и есть хорошая альтернатива, например, поезд, который намного быстрее и комфортнее.

С другой стороны, если вы собираетесь поехать в какую-то область, где нет хорошей системы общественного транспорта, или если вы хотите совершить тур с посещением нескольких городов, например, Золотого кольца вокруг Москвы или городов, расположенных недалеко от Санкт-Петербурга, то, возможно, стоит арендовать автомобиль на несколько дней, так как это даст вам гораздо больше свободы и комфорта. На Юге России, например, несмотря на развитую транспортную систему, стоит воспользоваться услугами аренды авто, т.к. не все достопримечательности можно увидеть путешествуя на автобусе. Прокат машин в Сочи преимущественно осуществляется на сайте RentalCar-4-You.com. Забронировать авто можно онлайн.

Вождение в России: на что следует обратить внимание

 

Россияне имеют репутацию ужасно водить машину, и правда в том, что есть много грубых водителей, которые не соблюдают основные правила. Конечно, не все такие плохие, но процент плохих водителей выше, чем в других странах. В любом случае, если вы привыкли ездить в больших городах и привыкли к их хлопотам, то для вас не будет проблемой ездить по России.

Как только вы удаляетесь от крупных городов, состояние дорог значительно ухудшается, поэтому ездить нужно с осторожностью. Следует также отметить, что большинство знаков и указателей на дорогах написаны кириллицей, поэтому я настоятельно советую вам выучить алфавит, чтобы понимать указания.

Также необходимо иметь при себе GPS и распечатать на кириллице названия городов, в которые вы собираетесь ехать, чтобы узнавать их названия на указателях. Существуют мобильные приложения, такие как Яндекс Карты, которые позволяют следить за движением на российских трассах.

Что касается правил дорожного движения, следует отметить, что вы должны двигаться справа, ограничения скорости составляют 60 км/час в городах и от 90 до 100 км/час на дорогах и шоссе, обязательно пристегиваться ремнем безопасности, запрещено пользоваться мобильным телефоном во время вождения, алкоголь полностью запрещен (максимально допустимый уровень алкоголя в крови - 0,16%) и т.д. Имейте в виду, что на дорогах достаточно полицейских, которые проводят проверки, будь то контроль скорости с помощью радара или проверка на алкотестере, но если вы соблюдаете правила, у вас не будет никаких проблем.

Самое лучшее в вождении в России - это то, что, поскольку это нефтедобывающая страна, бензин здесь сравнительно дешевый (в Сочи от 45 рублей за литр). Заправочные станции обычно открыты с 6 утра до 10 вечера, хотя крупные автозаправочные станции на автострадах обычно работают 24 часа в сутки.

Наиболее распространенными видами бензина, которые можно найти в России, являются:

Неэтилированный бензин (Бензин автомобильный неэтилированный - сокращенно "АИ").

  1. АИ-80
  2. АИ-92
  3. АИ-95
  4. АИ-98

Дизель (Дизельное топливо - "дизельное топливо", обычно известно как "дт").

Что касается документов, то по российскому законодательству граждане США, имеющие российские визы, могут использовать для управления автомобилем в России действующие водительские права США при условии наличия их заверенного перевода на русский язык. Также допускается использование международных водительских прав, которые можно получить в США через ААА. Обладатели российского постоянного или временного вида на жительство могут продолжать пользоваться своими американскими водительскими правами в течение первых 60 дней после прибытия или после выдачи разрешения в случае, если оно было выдано за рубежом.

Что касается возраста, то аренда авто в Сочи предполагает, чтобы вам исполнилось 25 лет, и чтобы у вас был стаж вождения не менее пяти лет. Другие агентсва по прокату авто могут потребовать, чтобы вы были намного старше и имели больше лет стажа.



Подпишитесь на свежие обновления новостей в

Места:





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов