РЭО выявляют неплательщиков штрафов



(новость обновлена ) 0

Сотрудники ГАИ Ставрополья констатируют тот факт, что среди участников дорожного движения есть граждане, которые не только нарушают ПДД, но и не оплачивают вовремя наложенные штрафы. Всего за несколько дней 2016 года РЭО города Ставрополя сотрудниками полиции было выявлено 10 неплательщиков штрафов, для которых долги стали неприятным сюрпризом в виде оформления административного протокола по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направления в суд.


13.01.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Санкции данной статьи предусматривают ответственность граждан в виде двойной оплаты долга, либо административный арест до 15 суток.

Как этого избежать? Прежде всего, заранее поинтересоваться о наличии у вас задолженностей по штрафам на официальном сайте государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru). А для самых забывчивых в фойе всех регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД Ставрополья устанавливаются муляжи «STOP знаков», на которых размещена предупреждающая информация для граждан об административной ответственности в случае неуплаты штрафов (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ), а также адреса информационных ресурсов, где можно узнать о существующих задолженностях. И чтобы знак привлекал внимание, он выполнен с внутренней подсветкой и мигающим проблесковым маяком.

РЭО выявляют неплательщиков штрафов




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов